Перейти к публикации
sashka_somik

На платформу Coinbase напал банковский троян Trickbot

Рекомендованные сообщения

070917_na-coinbase-napal-novii-trickbot_

 

Антивирусные компании идентифицировали новую версию трояна Trickbot, который теперь нацелился на личные средства держателей криптовалютных кошельков.

 

29 августа этого года был обнаружен новый вариант банковского трояна, об этом сообщает фирма Forcepoint, занимающаяся разработками в сфере информационной безопасности. Хотя Trickbot был создан для взлома банковских счетов, теперь появилась его новая версия, разработанная для проникновения в криптовалютные кошельки. Forcepoint также отметила, что перехватила «8600 писем, относящихся к теме, подтверждающих, что основными целями хакеров являются атаки на Великобританию, Канаду и Францию».

 

После анализа 8600 упомянутых писем, Forcepoint дополнила этот список криптовалютной биржей Coinbase.com. Биржа, которая торгует такими криптовалютами, как биткоин, лайткоин и эфир, теперь является одной из основных целей вредоносного ПО.

 

Ранее в июне этого года Trickbot перешел от традиционных банков на счета PayPal и CRM-системы. Теперь, когда цена биткоина колеблется от 4000 до 5000 долларов, неудивительно, что кошельки с криптовалютами заинтересовали хакеров.

 

Обычно Trickbot появляется во входящих сообщениях электронной почты пользователя, маскируясь под защищенное сообщение от Канадского имперского банка торговли (CIBC). Во вложении письма содержится макрос-загрузчик, который загружает и активирует основную часть Trickbot. 

 

Троян ворует файлы криптовалютных кошельков, которые часто хранятся незашифрованными или имеют слабые пароли.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×