Перейти к публикации
Лида

В США обнаружили корреляцию между биткоином и фондовым индексом S&P 500

Рекомендованные сообщения

(изменено)

f0281e79c4f8fe8a05cc91d33a9034dd.jpg

 

Во время очередной волны роста биткоина снова начался поиск очередных взаимоотношений биткоина с самыми разными активами, законами и тенденциями, чтобы обозначить и определить пределы его роста. На прошлой неделе, например, гарвардский профессор и по совместительству криптовалютный трейдер, доктор Деннис Порто, попытался увязать курс биткоина с законом Мура. Сегодня же американские исследователи обнаружили взаимосвязь между ростом курса биткоина и состоянием американского рынка акций.

 

Согласно исследованию американской консалтинговой компании Nautilus Investment Research, которая проанализировала 18 случаев всплеска курса криптовалюты выше среднемесячных исторических уровней, и сравнила их с дневным изменением индекса S&P 500 в период с 2010 года, динамика курса биткоина может быть связана с рынком акций США.

 

«В большинстве случаев, когда курс биткоина показывал доходность 30% месяц к месяцу, котировки индекса S&P 500 реагировали похожими движениями вверх относительно своих среднедневных значений. Правда, происходило это с временным лагом – ровно в те же числа, но через два и три месяца после каждого случая роста биткоина» – рассказывают эксперты.



В 15 случаях из 18 было зафиксировано совпадение динамики криптовалюты и индекса с временным промежутком в два месяца, в 17 случаев из 18 – с промежутком в три месяца. Средний прирост индекса в каждый из этих дней, по данным исследования, составлял 3.61 и 4.66%, что выше исторического среднедневного роста на 2–3%.

 

Эксперты Nautilus Investment Research называют биткоин своеобразным «барометром» атмосферы на рынке: когда трейдеры готовы рисковать и активно спекулировать с волатильными активами, это сперва отражается на биткоине, а затем уже на рынке акций.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×