Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

В Минске открылась продажа гаджетов Apple за криптовалюту

Recommended Posts

e6aeeebc7462e8ca37fad3f1b6e22db0.jpg

 

CafeConnect – авторизованный магазин и сервисный центр Apple в Беларуси – начал принимать криптовалюту: покупку гаджетов, услуги по их ремонту и обслуживанию можно оплатить биткоинами или эфирами.

 

Осуществляется оплата через платежный терминал ConPay, разработанный блокчейн-лабораторией Consensus Lab. Пока он работает с двумя криптовалютами; если услуга будет востребованной, в систему добавят и другие.

 

Цена в криптовалюте устанавливается по курсу биржи. Формально покупатель оплачивает 1% стоимости товара белорусскими рублями, а на 99% получает скидку, которая привязана к платежу в криптовалюте. В налогооблагаемой базе компания заявляет 100% суммы товарного чека или заказ-наряда, при этом 99% выручки, полученной в криптовалюте, отображается как краткосрочные активы. Аналогичную схему для приема криптовалют использует шинный центр Tyreplus.

 

Для совершения платежа система генерирует пару ключей – публичный и приватный. Чтобы покупателю было проще, его ключ может выглядеть как QR-код. В момент считывания QR-кода происходит обмен ключами. Через несколько минут транзакция подтверждается и считается завершенной.

 

«В отличие от банковских сервисов или даже электронных денег вам не нужна никакая регистрация где бы то ни было, – рассказывают представители cafeConnect. 

 

– То есть вы нигде не логинитесь, не привязываете ничего ни к телефону, ни к почтовому ящику, не нужна никакая двух- или трехфакторная аутентификация. Безопасность обеспечивается тем, что запись о каждой транзакции хранится у всех участников цепи – то есть на миллионах устройств».



Нововведение считается экспериментом, на который делают большие ставки:

 

«Даже сложно себе представить, как будет выглядеть мир, в котором не смогут подделывать или менять налоговые декларации, паспорта, документы по недвижимости, тендерные предложения, отчеты в ФСЗН.

 

Это сложное, но, по нашему мнению, прекрасное будущее. Чем раньше мы начнем в этом разбираться, тем больше шансов чего-то достичь, что-то создать на базе этой технологии».




Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

"В момент считывания QR-кода происходит обмен ключами."

Чет не сильно понятно. Они так странно назвали криптовалютный адрес или они требуют приватный ключ с деньгами вместо обычной транзакции? Или тут еще что-то?

Share this post


Link to post
Share on other sites

"при этом 99% выручки, полученной в криптовалюте, отображается как краткосрочные активы" - а мне интересно как они потом обналичивать собираются эти 99% выручки? Или они и не собираются выводить в нал (например, можно хранить на "светлое будущее", когда биткоин будет еще дороже и при этом его можно будет легально обналичить, или может думают расплачиваться в свою очередь с кем-то криптой планируют)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • В Пекине открылась нотариальная контора где используют блокчейн

      В Пекине открылась нотариальная контора, использующая для предоставления своих услуг технологию блокчейна.   Нотариус Международной китайской инвестиционной корпорации по управлению имуществом (CITIC) заявил, что применение блокчейна в нотариальной практике знаменует начало новой эры в этой области.   В ходе презентации Ван Минлян (Wang Mingliang), глава нотариальной конторы CITIC в Пекине, отметил, что нотариальное заверение на блокчейне также имеет юридическую знач

      in Новости криптовалют

    • В Канаде открылась одна из крупнейших майнинг-ферм на континенте

      Канадская блокчейн-компания DMG Blockchain Solutions Inc запустила новую майнинговую фабрику мощностью 60 МВт. В дальнейшем мощность фермы планируется увеличить до 85 МВт.   Предприятие должно было быть запущено еще в июле. Тогда DMG Blockchain заявила о планах вывести свой майнинговый бизнес на индустриальные мощности и получить поддержку местного правительства, а также поставщиков электроэнергии. Кроме того, мощности фабрики должны увеличить возможности хостинга компании более

      in Новости криптовалют

    • В «Физтехпарке» открылась школа программирования на блокчейне эфириума

      В столичном IT-технопарке «Физтехпарк» открылась школа программирования на блокчейне Эфириума, сообщили в пресс-службе группы компаний «Основа».   «Московская школа программистов и столичный IT-технопарк «Физтехпарк» подписали соглашение о запуске учебного курса «Введение в разработку приложений на блокчейне Эфириума». Старт программе дали президент ГК «Основа», председатель совета директоров «Физтехпарка» Александр Ручьев и директор Московской школы программистов Сергей Шедов. Занятия

      in Новости криптовалют

    • 26 августа в Минске пройдет Crypto Meetup Belarus: Начало

      Crypto Meetup - серия регулярных мероприятий, посвященных различным аспектам криптоэкономики. Первая встреча будет направлена на развитие криптовалютного бизнеса, а также запуск ICO, и состоится 26 августа 2017 года в бизнес-инкубаторе Парка высоких технологий (г. Минск, ул. Купревича, 1/5).   Спикеры и темы: Александр Лозбень (Cryptocode) Blockchain - технология будущего. Константин Лермонтов (Chainbility) Новая ниша: брендинг криптовалют. Арсений Груша (WATTUM) Smart i

      in Мероприятия

    • Белорусский преподаватель намайнил на двухкомнатную квартиру в Минске

      Еще один из «ранних адептов» биткоина, которые смогли стать долларовыми миллионерами за счет одного удачного вложения, обнаружился в Беларуси. Пока кто-то в 2010 играл в World of Warcraft, белорусский преподаватель, пожелавший назваться Геннадием, узнав о криптовалюте из статьи Хабрахабра, купил ноутбук с мощным процессором и начал майнить биткоины, которые в тот время стоили 15 центов.   «Изначально система была примитивной: стоило только скачать клиент (кошелек) и, исходя из мощности своего

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...