Перейти к публикации
April

Каждый токен индивидуален: почему директивы SEC по ICO недостаточно эффективны?

Рекомендованные сообщения

(изменено)

080817_ico-i-pravila-sec_1.jpg

 

На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала 18-страничный доклад, определяющий, что именно делает токен ценной бумагой, инвестиционным бюллетенем и, самое главное, что влияет на решение отнести токены, выпускаемые проектом Эфириума The DAO, к ценным бумагам.

 

В целом, в докладе содержится несколько основных выводов. Прежде всего, это заключение о том, что отнюдь не все ICO представляют собой выпуск ценных бумаг. Второй вывод связан с тем, что торговля ICO должна осуществляться только на регулируемых государством биржах, таких как Nasdaq или Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE).

 

Итоговое заключение SEC можно сформулировать следующим образом: каждый токен индивидуален, и его нужно рассматривать с учётом специфики конкретного случая. Как ни печально, но единого стандартного принципа для определения принадлежности токенов к ценным бумагам пока не определено.

 

Судя по всему, создателям токенов придётся обращаться за консультацией к юристам.

 

Принципы системы

 

Исторически сложилось, что SEC осуществляет свою регулятивную политику через различные распоряжения, правила, административные процедуры, консультативные заключения и иски, которые она направляет в окружные суды. Вопросы, связанные с нюансами или разногласиями, передаются юристам, которые могут по своему усмотрению обратиться в SEC.

 

Успевшим ознакомиться с опубликованным на прошлой неделе документом Комиссии должно быть понятно, что SEC открыто указывает на необходимость консультирования с экспертами по ценным бумагам.

 

Однако проблема такого, основанного на принципах решения, заключается в том, что время от времени под влиянием технологий определённые принципы меняются, и именно так происходит в случае с блокчейном.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×