Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Японская сеть Bic Camera начала принимать биткоины во всех магазинах

Recommended Posts

8ebbaeb83d317330ff22046f7a3b039b.jpg

 

Как заявляет издание Nikkei, японская розничная сеть электроники Bic Camera начнет принимать биткоины во всех своих магазинах в Японии.

 

«Высокий спрос на услугу оплатой товаров криптовалютой побудил Bic Camera включить эту опцию в перечень платёжных инструментов для всех подразделений», – говорится в заявлении группы.



Bic Camera начала прием биткоинов после признания правительством цифровой валюты. Благодаря партнерству с токийской криптовалютной биржей Bitflyer, два магазина Bic Camera начали принимать криптовалюту в качестве эксперимента в апреле.

 

В июне в технологическом центре Акихабара открылся новый магазин Bic Camera, став третьим принимающим биткоины магазином. Как передаёт издание Hokkaido Shimbun, криптовалюта пользуется спросом не только у иностранных посетителей магазина, но и у японских клиентов.

 

С 14 июля все магазины Bic Camera начнут принимать криптовалюты. Группа магазинов Bic Camera состоит из трех брендов: Bic Camera, Sofmap и Kojima. Последние два являются дочерними компаниями Bic Camera. По состоянию на август 2016 года группа управляет 39 магазинами Bic Camera, 31 магазином Sofmap и 139 магазинами Kojima.

 

 

Источник

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...