Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

b8817c6ce122ba197e6146527242c39c.jpg

Японская банковская группа Mizuho завершила сделку по торговому финансированию на базе блокчейна между Австралией и Японией, в которой также приняли участие ведущая японская корпорация Sompo Japan Nipponkoa Insurance и торговый конгломерат Marubeni Corporation.

«Все связанные с этим процессы – от выдачи аккредитива до доставки торговых документов, были полностью реализованы с помощью цифровой платформы на базе блокчейна», – говорится в заявлении Mizuho.

Среди преимуществ использования технологии в Mizuho выделили сокращение времени доставки торговых документов – от нескольких дней до 2 часов, снижение затрат, в том числе из-за оцифровки документов, а также прозрачность всей сделки.

Недостатком признана невозможность передавать сопутствующую сделке информацию сторонам, которые не используют блокчейн. В связи с этим, в Mizuho отметили важность внедрения международных стандартов технологии.

«Основываясь на этом проекте, мы намерены продолжить изучение практического применения блокчейна для получения возможности предлагать технологически сложные, ориентированные на клиента, услуги в будущем», – подытожили в Mizuho.

Источник

Edited by Tomcat_MkII

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Robinhood завершила сделку по приобретению Bitstamp за $200 млн

Компания Robinhood завершила сделку по приобретению люксембургской криптобиржи Bitstamp за $200 млн. Брокер получил доступ к более чем 500 000 пользователей платформы и потенциальной годовой операционной прибыли в $95 млн. Помимо расширения клиентской базы, сделка по приобретению Bitstamp предоставила Robinhood доступ к более чем 50 активным лицензиям и регистрациям в Европе, Великобритании, США и Азии.   В Robinhood отметили, что криптоброкер успешно интегрировал сервисы Bitstamp с с

in Новости криптовалют

• Александр Винник: «Я не пошел на сделку со следствием, я признал вину»

Российский программист Александр Винник, которого власти США обвиняли в отмывании денег через криптобиржу BTC-e, после возвращения в Москву рассказал о своем пребывании в американской тюрьме и раскрыл подробности своего дела. В интервью изданию «Известия» россиянин рассказал, как его задержали на пляже во время семейного отдыха в Греции в 2017 году. Винника отвели в номер отеля для проведения обыска, а его супругу с детьми удерживали на пляже, даже не разрешая им сходить в туалет или переку

in Новости криптовалют

• Р2Р- торговля на большие суммы. Лучше разделить сделку на группу мелких?

Здравствуйте. Я хочу купить крипту на 500000 рублей. Продавец предлагает разделить платёж на части, с разными держателями карт, он не является владельцем. Я вот думаю, что это неправильно. Ведь получатель должен быть сам контрагент, продавец. Или мне лучше покупку разделить на не один ордер, то есть купить не разом на полмиллиона рублей??? Ответьте, пожалуйста. Помощь нужна.

in Общий

• Сальвадор заключил сделку по поставке кофе с оплатой в биткоинах

Министерство иностранных дел Сальвадора сообщило, что американская компания Compass Coffee приобрела партию сальвадорского кофе с использованием первой криптовалюты. Обжарочный завод компании Compass Coffee приобрел в Сальвадоре партию кофе по цене $39, 59 (0,0006284 ВТС) за американский двойной фунт. Цена закупки соответствует среднему предложению на рынке кофе. Расчеты в цифровой валюте позволили Compass Coffee уменьшить себестоимость поставки сырья за счет отсутствия дополнительных банко

in Новости криптовалют

• Bitget заключила сделку с LaLiga для изучения синергии между криптовалютами и спортом

Bitget стала официальным криптопартнером LaLiga — одной из самых известных футбольных лиг мира. О сотрудничестве было объявлено на мероприятии Token2049 в Сингапуре. Согласно заявлению Bitget, сотрудничество подчеркивает стратегическое продвижение Bitget в спортивный сектор в Восточной и Юго-Восточной Азии, а также в Латинской Америке. Многомиллионное партнерство принесет эксклюзивные преимущества обеим сторонам и соответствует философии «Make It Count», основанной на достижении величия чер

in Новости криптовалют

• Create New...