Перейти к публикации
Лида

Mizuho осуществила сделку на блокчейне между Австралией и Японией

Рекомендованные сообщения

(изменено)

b8817c6ce122ba197e6146527242c39c.jpg

 

Японская банковская группа Mizuho завершила сделку по торговому финансированию на базе блокчейна между Австралией и Японией, в которой также приняли участие ведущая японская корпорация Sompo Japan Nipponkoa Insurance и торговый конгломерат Marubeni Corporation.

 

«Все связанные с этим процессы – от выдачи аккредитива до доставки торговых документов, были полностью реализованы с помощью цифровой платформы на базе блокчейна», – говорится в заявлении Mizuho.



Среди преимуществ использования технологии в Mizuho выделили сокращение времени доставки торговых документов – от нескольких дней до 2 часов, снижение затрат, в том числе из-за оцифровки документов, а также прозрачность всей сделки.

 

Недостатком признана невозможность передавать сопутствующую сделке информацию сторонам, которые не используют блокчейн. В связи с этим, в Mizuho отметили важность внедрения международных стандартов технологии.

 

«Основываясь на этом проекте, мы намерены продолжить изучение практического применения блокчейна для получения возможности предлагать технологически сложные, ориентированные на клиента, услуги в будущем», – подытожили в Mizuho.




Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×