Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Mizuho осуществила сделку на блокчейне между Австралией и Японией

Recommended Posts

b8817c6ce122ba197e6146527242c39c.jpg

 

Японская банковская группа Mizuho завершила сделку по торговому финансированию на базе блокчейна между Австралией и Японией, в которой также приняли участие ведущая японская корпорация Sompo Japan Nipponkoa Insurance и торговый конгломерат Marubeni Corporation.

 

«Все связанные с этим процессы – от выдачи аккредитива до доставки торговых документов, были полностью реализованы с помощью цифровой платформы на базе блокчейна», – говорится в заявлении Mizuho.



Среди преимуществ использования технологии в Mizuho выделили сокращение времени доставки торговых документов – от нескольких дней до 2 часов, снижение затрат, в том числе из-за оцифровки документов, а также прозрачность всей сделки.

 

Недостатком признана невозможность передавать сопутствующую сделке информацию сторонам, которые не используют блокчейн. В связи с этим, в Mizuho отметили важность внедрения международных стандартов технологии.

 

«Основываясь на этом проекте, мы намерены продолжить изучение практического применения блокчейна для получения возможности предлагать технологически сложные, ориентированные на клиента, услуги в будущем», – подытожили в Mizuho.




Источник

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...