Jump to content
news

Народный банк Китая обнародовал еще одно предупреждение

Recommended Posts

Наблюдательный совет центрального банка Китая обнародовал еще одно предупреждение, призывающие отказаться от использования биткоинов на Тайване. Законодатели утверждают, что курс биткоинов остается непостоянным, у них нет никакой законной защиты, а данная цифровая валюта не попадает под юрисдикцию каких-либо финансовых организаций.

 

Данное предупреждение не было неожиданным, так как подобные заявления уже были сделаны по всему миру. В прошлом месяце, центральный банкнамекнул на возможные ограничения, подтвердив, что представители банка внимательно следят за развитием платежной системы Bitcoin. Тогда, транзакции в биткоинах были сравнены со сделками в сфере ценных металлов.

 

За последние несколько недель появилась еще одна тенденция, которая могла заставить тайваньские власти перейти к активным действиям. После того, как Центральный банк Китая запретил деятельность местных обменников, одна из тайваньских компаний решила воспользоваться ситуацией и запустить поддержку транзакций в биткоинах. Речь идет о Wayi International Digital Entertainment. Представители фирмы надеялись, что запрет китайских властей поможет привлечь больше клиентов. Однако после данного предупреждения стало понятно, что оно служит «предупредительным выстрелом» для тех компаний, которые желают получить прибыль, воспользовавшись запретом биткоинов в Китае.

 

https://cryptochan.org/news/311

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эээээ минутку, а какое отношение Центробанк Китая имеет к Тайваню? Хоть на карте они одного цвета, де факто это 2 разных государства, как северная Корея и южная.

Очередная страшилка...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эээээ минутку, а какое отношение Центробанк Китая имеет к Тайваню? Хоть на карте они одного цвета, де факто это 2 разных государства, как северная Корея и южная.

Очередная страшилка...

 

Заявление и резюме по нему было от Китайской Народной Республики и Китайской Республики Тайвань.

 

В заявлении сплошь вода и те же фразы, но есть пометки наподобие "есть будут нарушать после 31 января, то мы будет принимать меры". Заявление не страшилка, но реакция на возможные серые схемы, которые будут переплетаться между "Китая-Тайвань" и обратно.

 

НБК имеют влияние на Тайвань, как бы там ни было, и просто предостерегают платежки от попыток отмыва денег и незаконных операций.

 

А так - да, два разных государства, если не считать несколько юридических тонкостей за один или два острова (в вики, вроде бы, кое как написано про это, но в целом можно сломать мозги если вдаваться)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Государства упрямо держут монополию на производство денег, прямо-таки дрожащими руками. Самое выгодный бизнес в мире :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

как тут не вспомнить знаменитое 13432-е последнее китайское предупреждение :)

кста http://world.fedpress.ru/news/america/1388670849-neizvestnye-sozhgli-dver-genkonsulstva-knr-v-san-frantsisko

забавное совпадение

Edited by ЯzzzЪ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Власти США обвиняют трех граждан Китая в управлении глобальной схемой криптоджекинга

      Прокуратура США обвинила трех граждан Китая в организации глобальной хакерской кампании с целью кражи конфиденциальных данных более чем 100 компаний и установке вредоносного ПО для майнинга. Согласно обвинительному акту от мая 2019 года, обнародованному на этой неделе, Цзян Личжи (Jiang Lizhi), Цянь Чуань (Qian Chuan) и Фу Цян (Fu Qiang) вели свою деятельность на протяжении многих лет, работая в китайской фирме по кибербезопасности Chengdu 404 Network Technology Co.   Трое граждан

      in Новости криптовалют

    • Филиппинский банк провел первый аккредитив на блокчейне Contour

      Крупный азиатский банк Asian Development Bank (ADB) со штаб-квартирой на Филиппинах провел первую сделку с аккредитивом, оформленным на блокчейне Contour. Выпуск аккредитива на блокчейне был частью сделки торгового финансирования. В поставке материалов также участвовали банки Standard Chartered и Bank for Investment and Development of Vietnam. Сделка покрывала поставку пластика тайской компании SCG Plastics Co Ltd вьетнамской фирме Opec Plastics.   Как рассказал руководитель отдел

      in Новости криптовалют

    • Биржа Kraken откроет собственный банк в штате Вайоминг

      Криптовалютная биржа Kraken откроет банк Kraken Financial в штате Вайоминг, чтобы расширить перечень услуг для своих клиентов без привлечения посредников. Kraken Financial будет регулироваться Банковским подразделением Вайоминга (Wyoming Division of Banking) в качестве депозитарного учреждения специального назначения. Такая новая структура создана специально для фирм, работающих в криптовалютной индустрии. Это позволит бирже Kraken выполнять функции банка для своих клиентов и выступать в

      in Новости криптовалют

    • Фань Ифэй: «цифровой юань будет равнозначен фиатному и приниматься на всей территории Китая»

      Заместитель управляющего Народным Банком Китая (НБК) Фань Ифэй сказал, что цифровая валюта НБК будет равнозначна юаню и регулироваться теми же законами. По словам топ-менеджера НБК, цифровой юань будет юридически позиционирован как замещение фиатной валюты Китая. Кроме того, цифровой юань «в основном позиционируется как актив M0», то есть часть агрегата наличных денег – бумажных банкнот и монет. Поэтому он должен «полностью соответствовать законам и постановлениям, связанным с управление

      in Новости криптовалют

    • Крупный чилийский банк закрыл отделения из-за заражения компьютерных систем вирусом-вымогателем

      Один из трех крупнейших чилийских банков BancoEstado был вынужден прекратить обслуживание клиентов во всех своих отделениях – компьютерные системы банка были заражены вирусом-вымогателем. В связи с атакой вируса-вымогателя отделения банка были закрыты в понедельник, 7 сентября. Хотя детали атаки не раскрываются, источник издания ZDNet сообщает, что компьютерные системы BancoEstado были заражены вирусом REvil (Sodinokibi). Судя по всему, заражение произошло после того, как сотрудник банка

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...