Перейти к публикации
sashka_somik

Очередь неподтвержденных транзакций и комиссии в сети Биткоина пошли на спад

Рекомендованные сообщения

060717_ochered-tranzakcii-i-komissii-pad

 

С начала прошлой недели в сети Биткоина наблюдается уменьшение очереди неподтвержденных транзакций, а размер комиссионных сборов значительно сокращается. Участники сообщества рассказывают, что теперь у них получается отправлять транзакции за меньшую комиссию, однако некоторые из них столкнулись и с трудностями – некоторые кошельки сохраняют размер вознаграждения гораздо выше необходимого минимума.

 

Перегрузка сети пошла на спад

 

Количество неподтвержденных транзакций стало значительно меньше, чем на пике в конце мая – mempool (пул неподтвержденных транзакций) составляет в среднем от 7 000 до 15 000 транзакций в день. Это серьезный контраст с недавним положением, когда очередь достигала 200 000 транзакций всего несколько недель назад. Количество неподтвержденных транзакций начало уменьшаться в первую неделю июня, и положительная тенденция продолжилась и до сегодняшнего дня.

 

060717_ochered-tranzakcii-i-komissii-pad

 

Так как количество неподтвержденных транзакций снизилось, создав благоприятную почву для операций с биткоином, комиссии также пошли на спад. Менее чем два года назад кто угодно мог отправить биткоины за комиссию, которая тогда составляла примерно 0.02 доллара в BTC. Однако в мае этого года размер комиссий достиг в среднем 5 долларов за транзакцию. Тем не менее теперь комиссии вновь стали уменьшаться и стали меньше доллара, а согласно сообщениям некоторых сторонников биткоина – достаточные для быстрого подтверждения комиссии составляют около 0.25 доллара.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×