Перейти к публикации
sashka_somik

МВФ опубликовал рекомендации по регулированию криптовалют

Рекомендованные сообщения

020717_mvf-regulirovanie-crypto_1.jpg

 

Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал отчет, в котором основное внимание уделяется улучшениям в отрасли финтеха, в частности быстро развивающейся сфере международных платежей. Основное внимание уделяется обсуждению технологии распределенного реестра, которая представлена как имеющая «возможность предложить важные улучшения в сфере обслуживания и снижение затрат». Большая часть отчета направлена на определение и классификацию криптовалютной отрасли, а также на рассмотрение ее основных проблем и выдвижение рекомендаций для регулирующих органов и законодателей.

 

Детальная классификация технологии распределенного реестра

 

МВФ опубликовал отчет, в котором содержится подробный анализ криптовалютной технологии и возможные последствия, которые этот анализ может нести для законодателей, правительств и финансовых учреждений.

 

В докладе подчеркивается, что эти «новые технологии могут потребовать от органов власти пересмотреть правила, регулирующие права собственности, а также договорные права и обязательства».

Более высокие требования по проверке благонадежности клиентов (KYC), нормативный надзор и регулирование в отношении разработки новых криптовалют, а также критические обсуждения, касающиеся конфиденциальности и прозрачности – параметры, рекомендуемые к рассмотрению для правительств при оценке технологии распределенного реестра. Кроме того, в целях борьбы с отмыванием денег, уклонением от уплаты налогов и финансированием терроризма было также предложено усилить надзор над блокчейнами в этих областях.

 

В докладе МВФ делается попытка создать подробную классификацию технологии распределенного реестра. В отчете блокчейн категорируется как «свободный от ограничений» или «контролируемый». К «свободным от ограничений» блокчейнам относится Биткоин – такие блокчейны описываются как «открытые схемы», которые «могут быть весьма революционными, если они успешно реализованы». «Контролируемые» блокчейны, с другой стороны, определяются как имеющие «процесс проверки, который контролируется заранее выбранной группой участников («консорциумом») или управляется одной организацией («полностью частной»)».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×