Перейти к публикации
Лида

В Минфине Индии обсудили риски, связанные с криптовалютой

Рекомендованные сообщения

(изменено)

280617_riski-kriptovalut-v-indii_1.jpg

 

Министр финансов Индии Арун Джайтли (Arun Jaitley) провёл совещание, на котором министр ИТ, министр экономики, секретарь по финансовым услугам и другие государственные чиновники обсудили риски, связанные с цифровыми валютами.

 

Как передаёт местное издание Press Trust of India (PTI), детали встречи не уточняются, но точно известно, что «никаких решений, связанных с цифровыми валютами, принято не было».

 

В марте правительство Индии сформировало комитет для изучения цифровых валют, который принял рекомендации существующих нормативно-правовых структур в отношении криптовалют из Япония и США.

 

В мае правительство создало общественный форум для комментариев граждан относительно легализации или запрета криптовалют в стране (подавляющее большинство поддержало легализацию).

Согласно последнему официальному заявлению, правительство Индии призывает к осторожности при использовании цифровых валют, и подчёркивает, что компании, занимающие криптовалютой «не уполномочены делать это».

 

«Мы провели ряд встреч, на которых консультировались со всеми министерствами, общественностью, заинтересованными сторонами (представителями криптовалютных бирж). К июлю мы подготовим отчет о проделанной работе», - сообщил чиновник из Министерства финансов.




Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×