Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Coinbase вызывают в суд по делу Cryptsy

Recommended Posts

140617_coinbase-vizivaut-po-delu-cryptsy

 

Непрекращающиеся юридические прения между клиентами уже несуществующей биржи Cryptsy и ее представителями затронули одну из крупнейших криптовалютных компаний. Бывшие клиенты биржи заявили в жалобе, составленной в декабре прошлого года, что биржа Cryptsy и ее генеральный директор Поль Вернон (Paul Vernon) отмывали миллионы долларов через Coinbase, которая также участвовала в краже их средств.

 

Основным доводом обманутых клиентов стал тот факт, что Coinbase – сервис, работающий более чем в 30 штатах, должен был знать, что примерно 8.3 миллиона долларов, которые по утверждению Вернона были частью прибыли Cryptsy и его собственными активами, пришли из сомнительных источников.

 

Что произошло

 

Cryptsy, бывшая ранее одной из крупнейших бирж альткоинов, рухнула в конце 2015 года после длительного проблемного периода в своей работе. Торговые операции были полностью остановлены в январе 2016 года и в течение нескольких дней биржа объявила о банкротстве.

 

Вскоре после этого, во Флориде был подан групповой иск против биржи. Назначенный судом представитель весной 2016 года взял под контроль активы Cryptsy и начал работу над мировым соглашением между пользователями биржи и бывшей женой Вернона, также выступающей ответчиком по делу о мошенничестве.

 

Вернон категорически отрицает, что украл миллионы долларов у пользователей биржи.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Кошелёк Coinbase

      Всем привет! Завел кошелек на Coinbase, вроде все понятно за исключением одного. Каждый раз меняется номер адреса кошелька (при перезагрузке страницы) запрашиваю адрес, выдается адрес, я там даже рядом с ним галочку ставлю. Но захожу снова и опять адрес уже другой. Как быть? Подскажите пожалуйста. Спасибо!

      in Кошельки для криптовалют

    • Coinbase изменит инфраструктуру для предотвращения сбоев в периоды пиковой нагрузки

      Биржа Coinbase изменит инфраструктуру, чтобы предотвратить выход площадки из строя в периоды пиковой нагрузки, а также повысит качество работы службы поддержки клиентов. Во время последнего «бычьего» ралли криптовалютных рынков, Coinbase в очередной раз не смогла справиться с большим объемом торгов, что привело к сбоям в работе площадки и всплеску недовольства клиентов биржи в Twitter и Reddit. Согласно обновленной информации, касающейся проблем в работе биржи 6-7 января, Coinbase раздели

      in Новости криптовалют

    • Пользователи Coinbase будут подавать налоговую отчетность через сервис CoinTracker

      Криптовалютная биржа Coinbase заключила партнерство с поставщиком налогового программного обеспечения CoinTracker, чтобы упростить своим пользователям подачу налоговой отчетности. Соучредитель CoinTracker Чандан Лодха (Chandan Lodha) сообщил, что сервис позволит американским пользователям Coinbase рассчитывать прибыль и убытки от криптовалютных операций. С помощью CoinTracker трейдеры также смогут заполнять Форму 8949 и приложение D, чтобы задекларировать свои цифровые активы.   

      in Новости криптовалют

    • Coinbase приобрела ориентированный на институциональных инвесторов стартап Routefire

      Криптовалютная биржа Coinbase сообщила о приобретении платформы Routefire для расширения услуг, оказываемых институциональным инвесторам. Платформа Routefire, нацеленная на улучшение торговой инфраструктуры на рынке криптовалют, была запущена в конце 2017 года. Разработчики проекта занимались созданием продуктов, обеспечивающих автоматический поиск источников ликвидности с наиболее выгодными ставками и минимальными комиссиями.    Сумма сделки не разглашается, однако генеральный ди

      in Новости криптовалют

    • Клиент Coinbase подал в суд на биржу за торговлю XRP

      На фоне иска SEC к компании Ripple житель Калифорнии подал в суд на биржу Coinbase. Он обвиняет площадку в получении прибыли от продажи XRP как ценной бумаги. В своем иске Томас Сандовал (Thomas Sandoval) подчеркивает, что Coinbase продавала криптовалюту XRP, зная, что монета является ценной бумагой, а это нарушение калифорнийского закона о честной конкуренции. Закон защищает потребителей от нечестной рекламы и мошеннических бизнес-практик.   По словам истца, руководство биржи дол

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...