Перейти к публикации
Лида

LinkedIn: спрос на специалистов по блокчейну превышает предложение

Рекомендованные сообщения

050617_linkedin-spros-na-blockchainerov_

 

По данным социальной сети для поиска и установления деловых контактов LinkedIn, количество вакансий на должность специалиста в области блокчейна увеличилось в три раза по сравнению с 2016 годом.

 

Спрос, который в этой области превышает предложение, эксперты объясняют востребованностью блокчейна во многих секторах – от финансовых услуг до розничной торговли.

По словам Джерри Куомо (Jerry Cuomo), вице-президента по технологии блокчейна в IBM, зарплата грамотного специалиста – «действительно талантливого консультанта или инженера-программиста» – может быть выше 250 000 долларов в год.

 

Согласно данным предоставленным LinkedIn газете Financial Times, сейчас на сайте сервиса опубликована 1000 таких объявлений, и их количество увеличивается примерно на 40% каждый квартал.

Почти 10 000 человек в своих резюме на LinkedIn указывают блокчейн как навык, половина из них относится к технологической отрасли, четверть – к сектору финансовых услуг.

 

«Блокчейн не включён в список базовых навыков LinkedIn, но сайт добавляет его в список, поскольку им интересуются профессионалы в смежных областях, таких как криптография и машинное обучение, – сообщает Джош Графф (Josh Graff), региональный менеджер LinkedIn в Великобритании. – Среди технологических, финансовых и страховых компаний увеличивается спрос на специалистов в этой области».



Большинство людей, указывающих блокчейн как один из навыков на LinkedIn, живут в США. За ними следуют жители Великобритании, Франции, Индии, Германии и Нидерландов.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×