Перейти к публикации
Лида

Purse начал разработку решения BCoin в партнёрстве с китайскими майнерами

Рекомендованные сообщения

240517_purse-i-maineri-razrabotka-bcoin_

 

Стартап Purse объявил о "многомиллионном" соглашении о сотрудничестве с китайскими майнерами: Bitmain Technologies, Bixin (бывшая HaoBTC) и F2 Pool, для разработки и продвижения альтернативного метода масштабирования протокола Биткоина - Bcoin.

 

Bcoin - это клиент на Javascript, который полностью совместим с последней версией программного обеспечения Bitcoin Core, написанного на C ++. Эксперименты с Bcoin были проведены в тестовой сети биткоина. Кроме того, он является единственной альтернативной кодовой базой, которая протестирована майнерами в основной сети (поскольку она основана на Javascript, а не на оригинальном C ++ клиенте Сатоси Накамото). Протокол Bcoin тестировали криптовалютные компании Bitpay, Ripio и BTC.com.

 

В рамках конференции Consensus 2017 в Нью-Йорке, Эндрю Ли (Andrew Lee), исполнительный директор Purse сообщил, что, по его мнению, экосистема биткоина только выиграет от множества реализаций и добавления новых разработчиков. Совместно с генеральным директором BitPay Стивеном Пэйром (Stephen Pair) и главой BTCC Бобби Ли (Bobby Lee), он поддерживает реализацию масштабирования биткоина в этом году.

 

«Для взлёта биткоина нам нужно иметь несколько реализаций, - считает Эндрю Ли. - Децентрализация разработки протокола приведет к многочисленным клиентам, различным сообществам, большему количеству разработчиков, лучшей безопасности и инновациям».



Недавно Bitpay объявила о партнёрстве с Bitmain Technologies для работы над продвижением программного обеспечения с открытым исходным кодом для майнеров, майнинговых пулов и операторов полных узлов. Компания Bitpay также объявила, что она поможет протестировать Bcoin для поддержки так называемых, «блоков расширения» (extension blocks, EXT).

Партнёры согласились с тем, что разработчики Bcoin «сохранят контроль над проектом и не будут покупать долю акций».

 

«Мы впечатлены техническими возможностями и профессионализмом команды Bcoin», - сказал генеральный директор Bitmain Жиан Ву (Jihan Wu). - Кроме того, они уже продемонстрировали способность внедрять инновации».



Поскольку до сих пор не существует решения масштабирования, поддерживаемого подавляющим большинством,  начали набирать популярность альтернативные клиенты, такие как Bitcoin Classic, Unlimited и другие. С помощью Bitmain Technologies, Bixin и F2 Pool, Purse надеется выдвинуть Bcoin на новый уровень и «добавить разнообразие в развитие сети».

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чет не совсем понятно, как на практике это будет реализовано?! Ну допустим, поверх основного клиента, так что Core ничего не сможет сделать, но поддержка одних 50% майнеров, к примеру, и отказ от поддержки других 50% все равно ведут к расщеплению блокчейна - в каких-то нодах транзы в расширениях будут валидны, а в каких-то - нет..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×