Перейти к публикации
April

Фондовая биржа Чили будет использовать блокчейн от IBM

Рекомендованные сообщения

(изменено)

180517_fondovaya-birzha-chili-vnedrit-bl

 

В Чили планируется  провести крупный эксперимент по внедрению блокчейна. Мировой технологический гигант IBM сообщил о совместном проекте с Фондовой биржей Сантьяго.

 

Как объясняет IBM, новый инструмент поможет  чилийским держателям ценных бумаг, банкам, фондовым биржам и регуляторам обмениваться информацией, а также на 40% сократит время выполнения соответствующих  процессов.

 

Директор по информационным технологиям  Фондовой биржи Сантьяго, Андрес Арайа (Andrés Araya), подчёркивает, что это не процесс торговли (при котором определённые права владения, связанные с акциями или деривативами, продаются на бирже под обеспечение) – это автоматический, но сложный процесс, поддерживающий эту экономическую деятельность.

 

Арайя говорит: «После сделки мы тратим по два-три дня на подписание контрактов, добавление активов. А посредникам необходимо создать обеспечение – теперь всё это будет помещено в блок, запрашиваемый разными посредниками».



По словам Арайя, сейчас Фондовая биржа Сантьяго  будет заниматься созданием закрытого блокчейна, который послужит для обмена данной информацией, причём банки-участники и регуляторы будут оперировать узлами сети.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×