Перейти к публикации
Лида

В Австралии с 1 июля прекратится двойное налогообложение криптовалют

Рекомендованные сообщения

(изменено)

110517_dvoinogo-naloga-na-bitcoin-v-avst

 

В докладе «Поддержка инноваций и Финтеха», посвященном улучшению экономики страны, австралийские власти заявили, что с 1 июля прекращается двойное налогообложение криптовалют в стране, и Австралия начинает завоёвывать лидерство в области финтеха.

 

В докладе подробно говорится о том, что Австралия стремится стать мировым лидером в финансовых технологиях, а бюджет должен стимулировать развитие местной индустрии. Что касается биткоина, правительство приняло решение внести поправки в закон о налогах на товары и услуги (GST), чтобы положить конец двойному налогообложению криптовалют.

 

«Правительство упростит работу новых инновационных цифровых валютных предприятий в Австралии. С 1 июля 2017 года покупки цифровой валюты больше не будут попадать под действие GST, что позволит обрабатывать цифровые валюты так же, как деньги в рамках GST», - говорится в докладе.



Также объясняется, почему новым предприятиям необходимо присоединиться к регулятивной песочнице финтеха. Кроме того, правительство ввело новые налоговые льготы для квалифицированных стартапов и инновационных компаний на ранней стадии развития. В докладе объясняется внесение поправок в законы о налогообложении в цифровой валюте, которые будут способствовать развитию инноваций между потребителями и австралийскими предприятиями.

 

Бюджетные уставы 2017-2018 годов также дают подробное объяснение того, как цифровое налогообложение валюты будет работать после 1 июля. Далее в докладе описывается лицо, покупающее видеоигру за биткоины и как налогообложение применяется к данному типу транзакций: цифровая валюта не попадает под двойное налогообложение, а используется аналогично австралийским долларам.

 

Биткоин пользуется популярностью в Австралии в течение довольно продолжительного времени. Сегодня в стране функционируют 13 биткойноматов и несколько криптовалютных бирж, таких как Coinjar, Bit Trade Australia и Coin Loft. Наряду с этим, объемы пирингового рынка Localbitcoins в Австралии в этом году экспоненциально растут.

 

В стране действует множество предприятий и энтузиастов криптовалют, а также Австралийская ассоциация криптовалютной торговли (ADCCA), поддерживающая внесение поправок в закон GST, введенный в 2014 году.

 

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×