Jump to content
NewPool

Разработка мониторинга для майнера.

Recommended Posts

Вообщем скажите пожалуйста как лучше всего реализовать мониторинг майнера с сайта, суть такова что майнер писался мной само собой брал основу, не суть, думаю тут есть умные люди которые подскажут новичку в разработке в данном направление как правильно реализовать мониторинг. Если есть у кого пример или подсказка буду рад в долгу не останусь спасибо за внимания. Не сплю уже 2 суток. 

Edited by NewPool

Share this post


Link to post
Share on other sites

ты написал майнер и не понимаешь как делать мониторинг? это как?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ты написал майнер и не понимаешь как делать мониторинг? это как?

+100

Share this post


Link to post
Share on other sites

Копай в сторону или SQL, а потом Get запросом с WEB страницы читай из этой базы данных.  Или встраивай Socket server в майнер и тем же GET запросом с страницы обращайся прямо к майнеру. Большего не посоветую, особо не программист, так баловался когда то. Почитай про базы и библиотеки MySql, у них там куча примочек есть. С Socketами сложнее в понимании... но было бы желание и время. 

 

PS. У тебя в майнере уже есть встроенный Socket server (майнер то чем то цепляется к пулу...). Его и настраивай, пусть слушает порт и выдает данные из майнера по запросу с WEB.

Edited by Shnec

Share this post


Link to post
Share on other sites

ты написал майнер и не понимаешь как делать мониторинг? это как?

 

Легко:

git clone everything/superminer

cd superminer

./configure

make

Share this post


Link to post
Share on other sites

За 0.2 ltc готов сделать программу мониторинга,

но нужно больше деталей...

 

Где брать статистику, есть ли на вход пароли?

Что делать, если (подробно описываете условие и какие данные анализировать) , то! (варианты то - звуковой сигнал, уход компа на перезагрузку)

(подразумевается что программа мониторинга будет работать под виндой)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что мучатся ?

Есть возможность снимать метрики ? Есть. 

Берем zabbix сервер и прикручиваем все. Делов на 2 дня :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сокеты - не универсально. Вообще можно обойтись без серверного приложения, снимать значения датчиков и записывать по крону, раз в минуту в бд. А далее простейший вывод данных.

А что мучатся ?

Есть возможность снимать метрики ? Есть. 

Берем zabbix сервер и прикручиваем все. Делов на 2 дня :)

Хорошая идея, кстати.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Хорошая идея, кстати.

Ну вот не спеша сейчас и реализую. Правда у меня под EthOS все заточено :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...