Jump to content
Sign in to follow this  
Евгений Тарасов

орки

Recommended Posts

Ой, простите, форки :)

В свете последних измышлений у меня сложилось четкое мнение абсолютной ненужности всего этого "хвоста" включая лайт, кстати.
Какое-то время лайт еще будет востребован, пока жив основной биткоин.

Я знаю, многие из вас отказываются верить что биток сменится на расово "правильного" конкурента (поимев всю его нетехническую инфраструктуру вместе с верой), но на самом деле именно сейчас его судьба висит на волоске. Все зависит от того, сочтут ли нужным большие ребята тратится на создание и прокачку клона (открыв ему зеленый свет во всех мировых фин. учреждениях и заранее попилив мощности китайских майнеров) взамен битка, который нужно выкупать. Но дело не в том, кто там будет рулить, понятно что не лайт :)
Я хотел сказать именно о многочисленных форках, нужность которых попросту отсутствует. Им просто нет места в многогранной криптоэкономике, где основной валюте суждено стать лишь обменной валютой между криптовалютами РАЗНЫХ ВИДОВ (а не одного и того-же), капитализация которых суммарно превысит капитализацию основной в десятки раз. Кстати именно этот факт и остановит капитализацию биткоина. Больше чем нужно, обменной валюты не будет.

 

виды криптовалют:

основной обменный (семейство обменных валют отличающихся особенностями и удобством использования в разных условиях)
коммерческий (семейство отраслевых криптовалют, включая собственные валюты отдельных крупных коммерческих структур)
некоммерческий (статусы разных видов, скорее всего по числу основных направлений жизнедеятельности и потребностей)
семантический (семейство трафиковых по числу поисковиков)

научный (научные идеи и гипотезы)

 

где ваши форки?

правильно, их тут нет.

 

И все вышеперечисленные типы криптовалют будут майнится СОВЕРШЕННО разными СООТВЕТСТВЕННО специализации способами. Только общая криптовалюта будет майнится так, как вы сейчас это делаете, да и то не вами, а как обычно...государственными структурами в соответствующих объемах и с доступным для них уровнем сложности. Государства будут конкурировать в майнинге общей криптовалюты между собой и жестко контролировать ОБМЕННЫЕ механизмы в своей иепархии. Вот путь контроля за ВСЕЙ криптовалютой. Кто контролирует обмен, тот контролирует и рынок. Тупо повышением/понижением курсов обмена к каждой из них, будут рулить соотношениями капитализации криптовалют между собой, равно как и всей их капитализацией вместе.

И в свете задач обменной валюты, биткоин не слишком хорош...не заточен он изначально под энто дело, так что новый запилить, пожалуй, выгоднее всего. И его УЖЕ пилят...усиленно и быстро. И я даже знаю кто, как пример...

Е-коммерсы выдавят вас, гиков с бирж как зубную пасту из тюбика, захватят биржи и превратят их в свой клондайк со своими чудовыми правилами торгов, которые даже не снились в страшном сне обычным брокерам. Все что мы сейчас наблюдаем, похоже на игрушки детей в песочнице.

зы.

небольшое объявление: В целях запутывания конкурентов, исходные мысли и рассуждения, претерпевшие в последующих итерациях коррекции, мной НЕ исправляются и не редактируются. Думайте товарищи самостоятельно.
Извините.

Edited by Евгений Тарасов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...