Jump to content
Sign in to follow this  
April

Сколько людей действительно используют биткоин?

Recommended Posts

150417_skolko-ludei-ispolzuut-bitcoin_1.

 

Кембриджский университет недавно опубликовал исследовательскую работу, посвящённую изучению криптовалют. Одна из тем доклада посвящена подсчёту количества пользователей криптовалюты и криптовалютных кошельков. В данной статье рассказывается, каким образом учёным удалось определить количество активных пользователей и держателей биткоинов.

 

Общее количество криптовалютных кошельков

 

Насколько на самом деле велик Биткоин? В опросе участвовало двадцать шесть операторов криптовалютных кошельков, включая Airbitz, Armory, Bitgo, Blockchain, Coinbase, Greenaddress, Ledger, Jaxx, Mycelium, Samourai и Xapo. Оператор кошелька в документе определяется как «проект или компания, предоставляющие услуги автономного кошелька, которым может пользоваться любой человек». 

Общее количество кошельков, прежде всего, оценивалось на основе информации, полученной от участников опроса. В дополнение к этому учитывалось «число загрузок с сайтов операторов основных кошельков и базовой реализации Биткоина». Стоит отметить, что анализу подверглись все криптовалютные кошельки, а не только кошельки Биткоина. 

 

Несмотря на то, что «из одной загрузки ПО можно создать неопределённое количество кошельков», при проведении анализа предполагалось, что одна загрузка соответствует одному кошельку. Некоторые цифры недоступны, поэтому они опускались. Например, количество загрузок для некоторых кошельков с открытым исходным кодом.

 

Авторы работы пишут: «По нашим подсчётам, общее количество кошельков увеличилось более чем в четыре раза - с 8.2 миллионов в 2013 году до приблизительно 35 миллионов в 2016 году».

 

Количество активных кошельков

 

Количество активных криптовалютных кошельков подсчитывалось, исходя из общего количества кошельков. В работе отмечается, что определить реальное количество активных кошельков довольно проблематично, поскольку публично зарегистрированные кошельки не отражают информации о своей активности. Кроме того, определение «активный» трактуется различными операторами кошельков по-разному.

 

Поэтому для оценки количества активных кошельков в документе использовались данные опроса участников. Согласно результатам опроса, «количество активных кошельков составляет от 7.5 до 30.9% от общего количества кошельков».

 

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...