Перейти к публикации
Vialaia

Bitfinex подала в суд на банк Wells Fargo за блокировку денежных переводов

Рекомендованные сообщения

100417_bitfinex-podala-v-sud-na-wells-fa

 

Иск, поданный в прошлую среду в федеральном суде Северного округа Калифорнии в Сан-Франциско, может оказать существенное влияние на все пространство Биткоина. Биржа Bitfinex, которая понесла серьезные потери в ходе взлома в 2016 году, но смогла быстро оправиться от них, вызвала американский банк Wells Fargo в суд из-за блокировки последним депозитов в долларах США для клиентских счетов на Bitfinex.

 

Законность закрытия банковских счетов просто за то, что они связаны с использованием Биткоина или торговлей криптовалютами, долгое время была спорной, но результат этого иска поможет внести ясность в ситуацию. В качестве истцов в иске выступят три компании, затронутые политикой Wells Fargo - Bitfinex, британская Tether Limited и iFinex (материнская компания биржи).

 

В иске указано: "Wells Fargo приостановил операции по переводу денежных средств в долларах США, необходимые для пересылки клиентам биржи, которые клиенты депонировали у истцов, чтобы купить цифровую валюту, причиняя неминуемый и непоправимый вред истцам."

 

Иск также основывается на приверженности Bitfinex соблюдению всех законов в странах, в которых она действует, включая законы «Знай своего клиента», направленные на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.

 

Истцы сотрудничали с правоохранительными органами США, такими как Министерство юстиции, Федеральное бюро расследований, Налоговое управление, Департамент внутренней безопасности, Секретная служба, с независимыми федеральными регуляторами, такими как Комиссия по биржевой торговле; а также с государственными регулирующими органами и другими, при соответствии высоким требованиям целостности и соблюдения нормативного законодательства.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже не удивляюсь. То ограбили, то с "банками РФ наш банк не работает" (надо понимать этот самый Well Fargo), то теперь вообще забудьте про доллары. То понос то золотуха. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×