Перейти к публикации
Лида

Австралия задерживает законопроект о признании криптовалют деньгами

Рекомендованные сообщения

080417_avstralia-zaderzhivaet-zakonoproe

 

Согласно информации от Австралийского налогового управления (Australian Tax Office, ATO), криптовалюта в Австралии приравнивается к «форме нематериального имущества» и её использование регулируется в соответствии с законом о товарах и услугах (GST), согласно которому криптовалюты попадают под двойное налогообложение.

 

Так, потребители, использующие криптовалюту в качестве оплаты товаров и услуг, фактически платят налог дважды: при приобретении цифровой валюты и при её использовании для покупок.

В марте 2016 года правительство Австралии начало работать над пересмотром закона устранением этой проблемы. В частности, речь шла о приравнивании криптовалют к деньгам. Однако ситуация осталась без изменений.

 

Австралийская национальная ассоциация по финтеху - Fintech Australia - внесла свой вклад в разработку правительственной инновационной программы, подготовив документ рекомендованных реформ. В начале 2016 года она определила изменение налогообложения GST в качестве основного направления. Казначей Скотт Моррисон (Scott Morrison) пообещал своё содействие.

 

В мае был опубликован документ, содержащий предлагаемые изменения, и комментарии, одобряющие приравнивание криптовалют к деньгам. По словам главы Fintech Australia Даниэль Зето (Danielle Szetho), сообщество Финтеха по-прежнему с нетерпением ожидает законопроект, обещанный Моррисоном. 

 

«Изменение определения статуса криптовалюты, которое отражает предложенный законопроект, является приоритетным и согласованным с правительством. Через Парламент его  можно провести очень быстро. Мы разочарованы задержкой», - сообщает она.



Представители криптовалютного сообщества Австралии считают, чем дольше правительство принимает поправки к закону GST, тем больше Австралия отстает от других стран.

В октябре 2015 года Евросоюз принял решение о том, что цифровые валюты не должны подвергаться двойному налогообложению. Великобритания придерживается аналогичной политики с марта 2014 года. Япония также делает шаги в этом направлении.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×