Перейти к публикации
April

Как токенизация перемещает в блокчейн физические активы

Рекомендованные сообщения

(изменено)

100417_tokenizaciya-fifcheskih-aktivov_1

 

Токенизация – это процесс перевода прав на актив в цифровой токен на блокчейне. Финансовых посредников и специалистов очень интересует вопрос перемещения физических активов в блокчейн, чтобы использовать возможности технологий Биткоина, сохранив при этом характеристики актива.

 

Для чего нужна токенизация «реальных» активов?

 

Наш мир полон различных активов: акции, недвижимое имущество, золото, углеродные кредиты, нефть. Многие из них сложно перевести физически, поэтому покупатели и продавцы предпочитают торговать документами, представляющими данные активы. Однако это довольно трудный и сложный для отслеживания процесс. В качестве одного из возможных решений предлагается перейти на цифровую систему, аналогичную Биткоину, но привязанную к активу. 

 

Большинство товарных бирж уже перешли на электронные транзакции и стандартизированные соглашения, однако они несут большие расходы и полагаются, в основном, на доверенных участников. Сейчас финансовые компании и стартапы работают над созданием систем, которые станут следующим этапом этой эволюции: токенизированных активов. Но для чего же нужен цифровой токен, представляющий физический актив, и как его можно создать?

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×