Перейти к публикации
Лида

Компания Trafigura тестирует блокчейн для применения на нефтяном рынке

Рекомендованные сообщения

(изменено)

280317_trafigura-neftyanoi-blockchain_1.

 

Trafigura, нидерландская компания, специализирующаяся на торговле металлами и углеводородным сырьем, совместно с французским банком Natixis тестируют технологию блокчейна в качестве способа заключения и проведения сделок на американском нефтяном рынке.

 

По словам Арно Стивенса (Arnaud Stevens), главы нью-йоркской компании по глобальным энергетическим и сырьевым ресурсам, блокчейн способен оптимизировать рабочий процесс: облегчить трудоёмкую процедуру открытия аккредитивов, обмен контрактами и другими документами, осуществляемый по электронной почте или по факсу.

 

Использование блокчейна может также увеличить оборотный капитал трейдеров за счёт снижения издержек и экономии времени, считает Стивенс.

 

Кристоф Салмон (Сhristophe Salmon), финансовый директор Trafigura, сказал, что крупным компаниям, торгующим нефтью, необходимо расширяться – это позволит блокчейну найти широкое применение в торговле сырьевыми товарами в долгосрочной перспективе.

 

«Мы надеемся увидеть потенциальные выгоды для нашего бизнеса, связанные с эффективностью и производительностью наших финансовых операций, одновременно с повышением безопасности», – сказал он.



Применение технологии блокчейна на нефтяном рынке является признаком того, что цифровые технологии меняют способы покупки и продажи сырой нефти.

 

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×