Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

Биткоин и современная работорговля

Recommended Posts

050317_bitcoin-i-sovremennaya-rabotorgov

 

Все началось в 2015 году, когда первые работорговцы приобщились к биткоину. Из-за давления со стороны властей и правоохранительных органов, Visa и MasterCard прекратили сотрудничество с BackPage - онлайн-сервисом, обвиненным в прикрытии проституции и торговли людьми.

 

Такое решение было воспринято обществом неоднозначно, ведь всевозможные расследования не предотвратили указанные преступления, а злоумышленники продолжили пользоваться биткоином.

Затем, в декабре 2015 года, жертва торговли людьми и сексуального рабства Тимеа Неги обратилась к руководителям крупнейших банков Канады с просьбой о помощи. Она попросила их более тщательно отслеживать все финансовые операции.

 

Неги сказала: «Раньше мы могли отслеживать работорговцев. Но сейчас, из-за биткоина, практически невозможно узнать, куда и откуда идут деньги. Вот почему так сложно найти преступников.»



На ее просьбу откликнулось множество финансовых организаций Канады.

 

Переход к действиям

 

19 января 2016 года директор по управлению рисками Банка Монреаля Питер Воррак (Peter Warrack) и его коллега из Ассоциации специалистов по борьбе с отмыванием денег (ACAMS), Джозеф Мари (Joseph Mari) запустили проект Project Protect. К нему присоединились все большие банки Канады.

 

А консалтинговая компания Grant Thornton, как участник Проекта, опубликовала подробное руководство о том, как распознать торговлю людьми в разных отраслях.

 

Сначала, участники проекта разработали перечень возможных действий, с помощью которых, злоумышленники скрывали свои следы. Этот документ был отправлен многим организациям (не только финансовым).

 

В официальном документе от FINTRAC описывается типичная схема, которую используют работорговцы: в биткоинах или другой цифровой валюте, часто совершаются мелкие покупки (например, на $3, $12, $24), либо самим клиентом, либо через биржу.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Обмен usdt TRC20 на биткоин и отправка с низкой комиссией

      Здравствуйте!  У меня аккаунт на бинансе, пользуюсь usdt trc20. Хочу их конвертировать в биткоин и биток отсылать на нужные мне адреса, частые транзакции. С конвертацией проблем нет, но столкнулся с проблемой, высокая комиссия на вывод битка, на данный момент по текущему курсу это 1500 рублей за один вывод. Ищу другой ресурс, биржу или криптокошелек, куда можно будет высылать usdt TRC20,там же конвертировать в биток и высылать с дешевой комиссией на нужные мне адреса. Подскажите куда и

      in Кошельки для криптовалют

    • bitсоinru.оrg - биткоин кошелек

      Создал онлайн кошелек на https://bitcoinru.org   В кошельке два адреса - обычный и segwit, а вот приватный ключ только один. Это нормально? Может ли один и тот же ключ подходить и к обычному адресу, и к адресу segwit?

      in Кошельки для криптовалют

    • Биткоин вырос до $38 000 на фоне слухов о поддержке Amazon платежей в BTC

      Как сообщило издание City A.M. со ссылкой на инсайдера, Amazon добавит поддержку платежей в биткоинах уже к концу этого года. Курс BTC отреагировал резким ростом до $38 000. На пике биткоин вырос до $39 700 – совсем немного оставалось до значимого уровня $40 000. Однако затем курс первой криптовалюты немного снизился и сейчас BTC торгуется по $38 700. За сутки рост составил 12%, при этом основной рывок произошел в течение первых трех часов после публикации City A.M.    

      in Новости криптовалют

    • Биткоин или недвижимость?

      Аренда упала потому что у людей нет денег, а покупка выросла потому что ипотеку дают всем подряд, покупать под сдачу уже почти нет смысла,  разве что в надежде на краткосрочный дальнейший рост пузыря цен покупки 

      in Экономика

    • Ark Invest купила биткоин на $12 млн во время снижения курса

      Еще одна компания сообщила о покупках биткоина при падении курса ниже $30 000. Инвестиционная фирма Ark Invest купила 450 000 акций фонда Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) по $25 за акцию. Таким образом, общий объем инвестиций составил около $12 млн. Это уже не первое вложение компании в биткоин при достижении $30 000. В прошлый раз объем закупок был еще больше — 1 млн акций. В целом под управлением Ark Invest находятся активы на $52 млрд   Под руководством Кэти Вуд (Cathie Wood) Ark

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...