Перейти к публикации
Alex03

Биткоин и современная работорговля

Рекомендованные сообщения

050317_bitcoin-i-sovremennaya-rabotorgov

 

Все началось в 2015 году, когда первые работорговцы приобщились к биткоину. Из-за давления со стороны властей и правоохранительных органов, Visa и MasterCard прекратили сотрудничество с BackPage - онлайн-сервисом, обвиненным в прикрытии проституции и торговли людьми.

 

Такое решение было воспринято обществом неоднозначно, ведь всевозможные расследования не предотвратили указанные преступления, а злоумышленники продолжили пользоваться биткоином.

Затем, в декабре 2015 года, жертва торговли людьми и сексуального рабства Тимеа Неги обратилась к руководителям крупнейших банков Канады с просьбой о помощи. Она попросила их более тщательно отслеживать все финансовые операции.

 

Неги сказала: «Раньше мы могли отслеживать работорговцев. Но сейчас, из-за биткоина, практически невозможно узнать, куда и откуда идут деньги. Вот почему так сложно найти преступников.»



На ее просьбу откликнулось множество финансовых организаций Канады.

 

Переход к действиям

 

19 января 2016 года директор по управлению рисками Банка Монреаля Питер Воррак (Peter Warrack) и его коллега из Ассоциации специалистов по борьбе с отмыванием денег (ACAMS), Джозеф Мари (Joseph Mari) запустили проект Project Protect. К нему присоединились все большие банки Канады.

 

А консалтинговая компания Grant Thornton, как участник Проекта, опубликовала подробное руководство о том, как распознать торговлю людьми в разных отраслях.

 

Сначала, участники проекта разработали перечень возможных действий, с помощью которых, злоумышленники скрывали свои следы. Этот документ был отправлен многим организациям (не только финансовым).

 

В официальном документе от FINTRAC описывается типичная схема, которую используют работорговцы: в биткоинах или другой цифровой валюте, часто совершаются мелкие покупки (например, на $3, $12, $24), либо самим клиентом, либо через биржу.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×