Перейти к публикации
Alex03

Биткоин и современная работорговля

Рекомендованные сообщения

050317_bitcoin-i-sovremennaya-rabotorgov

 

Все началось в 2015 году, когда первые работорговцы приобщились к биткоину. Из-за давления со стороны властей и правоохранительных органов, Visa и MasterCard прекратили сотрудничество с BackPage - онлайн-сервисом, обвиненным в прикрытии проституции и торговли людьми.

 

Такое решение было воспринято обществом неоднозначно, ведь всевозможные расследования не предотвратили указанные преступления, а злоумышленники продолжили пользоваться биткоином.

Затем, в декабре 2015 года, жертва торговли людьми и сексуального рабства Тимеа Неги обратилась к руководителям крупнейших банков Канады с просьбой о помощи. Она попросила их более тщательно отслеживать все финансовые операции.

 

Неги сказала: «Раньше мы могли отслеживать работорговцев. Но сейчас, из-за биткоина, практически невозможно узнать, куда и откуда идут деньги. Вот почему так сложно найти преступников.»



На ее просьбу откликнулось множество финансовых организаций Канады.

 

Переход к действиям

 

19 января 2016 года директор по управлению рисками Банка Монреаля Питер Воррак (Peter Warrack) и его коллега из Ассоциации специалистов по борьбе с отмыванием денег (ACAMS), Джозеф Мари (Joseph Mari) запустили проект Project Protect. К нему присоединились все большие банки Канады.

 

А консалтинговая компания Grant Thornton, как участник Проекта, опубликовала подробное руководство о том, как распознать торговлю людьми в разных отраслях.

 

Сначала, участники проекта разработали перечень возможных действий, с помощью которых, злоумышленники скрывали свои следы. Этот документ был отправлен многим организациям (не только финансовым).

 

В официальном документе от FINTRAC описывается типичная схема, которую используют работорговцы: в биткоинах или другой цифровой валюте, часто совершаются мелкие покупки (например, на $3, $12, $24), либо самим клиентом, либо через биржу.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...