Перейти к публикации
April

Основатель проекта Qtum был замешан в мошенническом ICO

Рекомендованные сообщения

(изменено)

010317_osnovatel-qtum-v-ico-bitbay_1.jpg

 

Основатель проекта Qtum Патрик Дай (Patrick Dai) признался, что до Qtum он носил другое имя и работал с другой криптовалютой. Изначально Патрик не собирался раскрывать эту информацию потенциальным инвесторам. Однако после того, как появились неопровержимые доказательства о его прошлом, Дай вынужден был сознаться.

 

Из представленного в качестве доказательства журнала чатов следует, что ранее Патрик называл себя Стивеном Даем и был основателем проекта под названием Bitbay. Эта монета оказалась вовлечённой в мошенническую схему, в результате которой было утеряно несколько сотен биткоинов. После скандала Стивен Дай покинул проект, а после двух лет молчания вернулся на сцену как Патрик Дай.

 

Команда разработчиков BitBay подтвердила, что Патрик Дай денйствительно был одним из основателей BitBay.

 

Изначально команда Qtum и сам Дай игнорировали вопросы о его прошлом. Однако, через два дня после запуска проекта, Дай опубликовал в Twitter заявление, в котором упоминалась его предыдущая деятельность.

 

В заявлении Дай отрицал свою причастность к противозаконным действиям, связанным с BitBay. По его словам, он принял решение покинуть сообщество после того, как узнал о «сомнительных результатах и операциях» с монетой.

 

Необходимо сказать, что на сайте Qtum присутствует информация о том, что проект поддерживают несколько известных инвесторов, среди которых Роджер Вер (Roger Ver), Энтони Ди Лорио ( Anthony Di lorio), Джереми Гарднер (Jeremy Gardner) и руководитель OKCoin Ксу Стар (Xu Star).

 

На просьбу подтвердить своё участие в проекте из всех этих инвесторов ответил один Гарднер. Вопрос, известно ли ему, что в прошлом Патрик Дай был Стивеном Даем, он оставил без ответа. Представители Qtum заявляют, что они ничего не знали о прошлом Дая.

 

Теперь нужно понять, действительно ли Дай украл средства ICO BitBay или он просто невинная жертва других участников мошеннического проекта. А отсюда возникает ещё один, вполне закономерный, вопрос: почему он не рассказал о своём прошлом раньше?

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...