Jump to content
Sign in to follow this  
April

Основатель проекта Qtum был замешан в мошенническом ICO

Recommended Posts

010317_osnovatel-qtum-v-ico-bitbay_1.jpg

 

Основатель проекта Qtum Патрик Дай (Patrick Dai) признался, что до Qtum он носил другое имя и работал с другой криптовалютой. Изначально Патрик не собирался раскрывать эту информацию потенциальным инвесторам. Однако после того, как появились неопровержимые доказательства о его прошлом, Дай вынужден был сознаться.

 

Из представленного в качестве доказательства журнала чатов следует, что ранее Патрик называл себя Стивеном Даем и был основателем проекта под названием Bitbay. Эта монета оказалась вовлечённой в мошенническую схему, в результате которой было утеряно несколько сотен биткоинов. После скандала Стивен Дай покинул проект, а после двух лет молчания вернулся на сцену как Патрик Дай.

 

Команда разработчиков BitBay подтвердила, что Патрик Дай денйствительно был одним из основателей BitBay.

 

Изначально команда Qtum и сам Дай игнорировали вопросы о его прошлом. Однако, через два дня после запуска проекта, Дай опубликовал в Twitter заявление, в котором упоминалась его предыдущая деятельность.

 

В заявлении Дай отрицал свою причастность к противозаконным действиям, связанным с BitBay. По его словам, он принял решение покинуть сообщество после того, как узнал о «сомнительных результатах и операциях» с монетой.

 

Необходимо сказать, что на сайте Qtum присутствует информация о том, что проект поддерживают несколько известных инвесторов, среди которых Роджер Вер (Roger Ver), Энтони Ди Лорио ( Anthony Di lorio), Джереми Гарднер (Jeremy Gardner) и руководитель OKCoin Ксу Стар (Xu Star).

 

На просьбу подтвердить своё участие в проекте из всех этих инвесторов ответил один Гарднер. Вопрос, известно ли ему, что в прошлом Патрик Дай был Стивеном Даем, он оставил без ответа. Представители Qtum заявляют, что они ничего не знали о прошлом Дая.

 

Теперь нужно понять, действительно ли Дай украл средства ICO BitBay или он просто невинная жертва других участников мошеннического проекта. А отсюда возникает ещё один, вполне закономерный, вопрос: почему он не рассказал о своём прошлом раньше?

 

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...