Jump to content

влияние в script кол-во ОЗУ видеокарты

Recommended Posts

Posted (edited)

Давно волнует вопрос, есть ли разница в скорости между однотипными картами с разным кол-вом оперативы?

Если есть, на сколько существенно?

хочу прикупить парочку 7850, на место сгоревших карт, тот же гигабайт 7850 с 1гб озу и 2гб озу разница в цене с 25%

стоит ли оно того? по сути на сколько я знаю, играет роль только частоты нежеле объем озу, так ли это?

Edited by hanymi
Posted

я просто инфу найти не могу, все по умолчанию майнят почему то на 2гиговых версиях, я понимаю что 2гиговую проще потом будет продать, т.к для игр еще можно поюзать, но мне лично карты нужны исключительно для майнинга, играть не собираюсь на них и продавать тоже.

у кого есть карты с 1гб и 2гб отпишитесь, есть ли реальная разница в чем то.

Posted

была как-то 7970 6 гиговая версия. Давала меньше, чем 7970 от гигабайта. Может конечно настроить правильно не получилось.

Posted

я просто инфу найти не могу, все по умолчанию майнят почему то на 2гиговых версиях, я понимаю что 2гиговую проще потом будет продать, т.к для игр еще можно поюзать, но мне лично карты нужны исключительно для майнинга, играть не собираюсь на них и продавать тоже.

у кого есть карты с 1гб и 2гб отпишитесь, есть ли реальная разница в чем то.

Да нету разницы, просто 2 гб более распространены, можешь брать гиговые и не париться

Posted

Для майнинга бери 7850 1ГБ. Для 2ГБ-версии нужен больший параметр thread-concurrency, а следовательно и больший объём системной ОЗУ. Одни разорения.

Posted

Подтверждаю, у меня лично были 7850 1ГБ, брал такие потому что были дешевле чем 2Гб. В майнинге между 1 и 2 Гб разницы не замечено.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Влияние Nvidia и расширение рынка: катализаторы роста Bittensor

Искусственный интеллект остается одним из ключевых нарративов в криптоиндустрии в 2026 году, а связанные с ним активы демонстрируют опережающую динамику. В частности, токен Bittensor (TAO) с начала марта показал рост выше среднего по рынку. 7 марта в Пекине прошло четырехчасовое собрание сообщества Bittensor. Во встрече участвовали разработчики, исследователи и пользователи сети. Основной темой стало развитие децентрализованного искусственного интеллекта в экосистеме Bittensor. Мероприятие

in Новости криптовалют

• Аналитики JPMorgan оценили влияние закона CLARITY на крипторынок

Аналитики американского банковского холдинга JPMorgan заявили, что одним из ключевых факторов роста крипторынка во втором полугодии может стать принятие законопроекта «О прозрачности рынка цифровых активов» (CLARITY). По оценке экспертов, CLARITY вводит более четкую классификацию криптоактивов, разделяя их на товары, ценные бумаги и стейблкоины, что способно изменить структуру рынка и сократить практику «регулирования через правоприменение».   Законопроект, по мнению аналитиков, может

in Новости криптовалют

• Аналитики Paradigm: Влияние майнинга на электросети понимают неправильно

Аналитики инвесткомпании Paradigm заявили, что майнинг несведущие люди часто воспринимают только как потребителя электричества, тогда как на самом деле он является участником энергорынка, помогая балансировать сеть. Сейчас на майнинг биткоинов приходится 0,23% мирового потребления электроэнергии и около 0,08% мировых выбросов углекислого газа. Это значит, что майнинг не создает чрезмерную нагрузку на электросети и не влияет на рост стоимости электричества, сделали вывод специалисты Paradigm

in Новости криптовалют

• Аналитики Bitfinex оценили влияние нефтедобычи в Венесуэле на майнинг криптовалют

Выход американских компаний на нефтяной рынок Венесуэлы способен снизить цены на электроэнергию для майнеров биткоина, считают эксперты биржи Bitfinex. По их мнению, более дешевое и доступное электричество улучшит показатели прибыльности майнеров по всему миру. Аналитики заявили, что добыча нефти в Венесуэле может открыть новую фазу расширения майнинга — особенно в регионах, способных заключать долгосрочные контракты на поставку электроэнергии. По их оценкам, для ощутимого влияния на цены э

in Новости криптовалют

• Тим Дрейпер: Халвинг снижает свое влияние на биткоин

Основатель венчурной компании Draper Associates Тим Дрейпер (Tim Draper) предположил, что макроэкономические факторы, в том числе падение курса доллара США, смягчают влияние халвинга на биткоин. Дрейпер пояснил, что сокращение награды майнерам вдвое всегда было причиной взлетов и падений первой криптовалюты, что хорошо наблюдается с 2009 года. Обычно четырехлетние циклы халвинга стимулируют рост биткоина, поскольку добывать его становится все сложнее, а ограниченная эмиссия монет повышает и

in Новости криптовалют

• Create New...