Перейти к публикации
Лида

В ДВФУ создали систему защиты информации на блокчейне

Рекомендованные сообщения

170217_blockchain-auth-na-dalnem-vostoke

 

Молодые ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) создали электронную систему верификации договоров в блокчейне. Основанием для создания проекта послужило исследование, согласно которому проблема добросовестности контрагентов и отсутствие возможности проверки факта их сотрудничества были названы основными преградами для развития деловых отношений. 

 

Так, некоторым отраслям экономики, которые подразумевают работу с посредниками, необходима дополнительная защита, которую можно реализовать при помощи технологии блокчейна.

«Согласно статистическим данным инцидентов в области информационной безопасности за прошлый год и исследований в этой области, в 2017 году будет продолжаться рост количества угроз в сфере информационной безопасности.

 

Система верификации ReputationVerify призвана защищать данные при помощи специально разработанного протокола, который использует технологию блокчейна в качестве механизма заверения договоров», – сообщает Алексей Боршевников, аспирант кафедры информационной безопасности Школы естественных наук ДВФУ.

 

По его словам, ReputationVerify – программа, которая позволяет в режиме реального времени создавать юридические договоры, проверять их состояние, а также получать необходимую информацию о компаниях и подтверждать сотрудничество с контрагентами.

 

Проект ДВФУ, соединивший в себе технологии информационной безопасности, юриспруденцию и делопроизводство, был представлен на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis, после чего прошел отбор в федеральный акселератор технологических стартапов GenerationS Фонда Российской венчурной компании (РВК) и теперь претендует на грант для дальнейшего развития.

 

Разработка проекта началась в середине 2016 года и была признана одной из 50 лучших разработок Всероссийского инженерного конкурса в направлении «Информатика и вычислительная техника».

 

На данный момент готов прототип программы. В 2017 году ученые планируют полностью реализовать проект, сделав возможным его использование малым и средним бизнесом.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×