Перейти к публикации
Zhivuigrayuchi

После изменения политики банка в Южной Корее стали узнавать о биткойнах

Рекомендованные сообщения

Репутация Азии как международной горячей точки Bitcoin-новостей продолжает расти.


 


В то время как Китайский Центральный банк вызвал огромный резонанс своим вчерашним заявлением о цифровых валютах, Центральный Корейский банк и Банк Кореи (BOK) представили свое заявление с осторожностью и оптимизмом. Как сообщается на Корейском бизнес-портале , BOK опубликовал 3 декабря статью о биткойнах, содержащую в себе тщательно обдуманные меры, необходимые для «открытия виртуальной валюты для общественности». Это может казаться не таким значительным явлением, но раннее BOK вообще исключал возможность становления Bitcoin валютой, соответствующей норме.


Тем не менее, в этой статье идея, что у биткойна есть шанс войти в основное русло, оценивалась пессимистично. В сложном и многогранном мире политики правительства малейший признак лояльности к криптовалюте является более желанным, чем порыв напрямую ее заблокировать или запретить. Польза Bitcoin.


В Корее, как и в ряде других стран, необходимо в первую очередь отразить пользу использования биткойна для бизнес-сообщества и широкой общественности в целом. Бизнес-портал Кореи опубликовал материал о сети пекарен Paris Baguette’s, которая стала первой в стране , физически осуществляющей прием биткойнов. Подобно соседствующей Японии, корейские банковские счета не работают гладко ни с одной из основных платежных систем мира при отсутствии местных конкурентов.


Владелец пекарни Paris Baguette в городе Инчхон, Ли Чон Су, использует платежное мобильное приложение для смартфонов, разработанное его сыном Ли Джин-Ву. Он говорит, что заинтересовался Bitcoin-валютой после рассказа о ней его второго сына Ли Чан-Ву, обучавшегося финансам в США. Очевидно, что можно сосчитать на пальцах посетителей пекарни, расплачивавшихся биткойнами с тех пор, как он запустил систему, что указывает на то, что Bitcoin-сообществу необходимо участвовать в больших рекламных акциях, чтоб помочь его повсеместному распространению. Местные торговцы.


Часто это ультрасовременные торговцы, как Ли, которые взаимодействуют более эффективно, демонстрируя ежедневное использование системы для других любопытных отраслей бизнеса. Так же это малый бизнес, чувствительный к стоимости банковских платежей и испытывающий затруднения с возвратными платежами по кредитным картам.


Кевин Ли является предпринимателем Bitcoin в Сеуле и главным исполнительным директором BitcoinKorea , первого в Южной Корее портала и бизнес центра биткойна. Он много путешествует по Корее, проводя встречи и конференции, связанные с биткойном, - так он хочет содействовать распространению Bitcoin в своей родной стране.


Он считает, что в Северной Корее причины использования цифровой валюты идентичны с Китаем: это разнообразие сфер инвестирования капитала, и способ обойти контроль за движением капитала. Он объясняет: « Большинство корейцев заинтересованы в Bitcoin с целью инвестирования, для них не важна политика центрального банка Кореи. Правительство Кореи же последует за мировым трендом биткойна». «Корейское правительство очень строго контролирует вывоз долларов из страны, так как Корея всегда испытывает их нехватку»,- добавил Ли.


Ли так же сообщил, что он вместе с миссионером ассоциации Bitcoin в Азии Роджером Вером отправятся в тур по Южной Корее с 8 по 23 января 2014 года для проведения переговоров с главными новостными компаниями о содействии в представлении Kraken - биржи торговли криптовалютами, которая появилась в стране лишь в прошлую пятницу.


 


Курс обмена Южнокорейской воны


 


У Kraken имеется опция корейского языка, и он позволяет делать вклады и снимать со счетов в местной валюте, вонах (KRW). Эта опция доступна как жителям Южной Кореи, так и за ее пределами.


С запуском Kraken в настоящее время в Корее стало четыре обменных пункта, остальные: Korbit, : BitUP и ddengle. Ли гооврит, что в дальнейшем их станет больше. Ddengle является так же Южнокорейским главным форумом пользователей Bitcoin с ежедневной посещаемостью сайта свыше 7,800 человек. Эта платформа планирует в будущем представить так же и валюту litecoin. «Цена биткойна в корейских вонах была в целом выше, чем в остальном мире», -добавил Ли, представляя возможность арбитражной сделки каждому, кто пользуется корейскими биржами.


 


Источник: http://ny6.ru/home/bitcoin/262-posle-izmeneniya-politiki-banka-v-yuzhnoj-koree-stali-uznavat-o-bitkojnakh.html


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Непонятно, почему упомянута северная корея, если там даже интернета нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Непонятно, почему упомянута северная корея, если там даже интернета нет

перевод довольно корявый, так что неудивительно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×