Состояние «гонконгского консенсуса»: обновление
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
-
Похожие топики
-
K33 Research: Биткоин впал в летаргическое состояние
Рынок биткоина перешел в «летаргическое состояние», и это наблюдается впервые после победы Дональда Трампа на выборах президента в США, заявили аналитики компании K33 Research. В K33 Research рассказали, что объемы рынка, доходность, премии по опционам и приток средств в BTC-ETF перешли к показателям, которых не было с октября, а волатильность снизилась до многомесячных минимумов. «Рынок биткоина ушел в летаргическое состояние, и неопределенность сдерживает активность всей криптоин -
В поисках консенсуса: что такое и как решается «задача византийских генералов»
Одной из главных целей любой децентрализованной системы является достижение консенсуса в алгоритме действий между участниками. Описать проблему позволяет так называемая «задача византийских генералов». Первоначально задача была сформулирована еще в 1982 году американским криптографом Лесли Лэмпортом (Leslie Lamport). Этот исследователь также известен разработкой криптосистемы «подпись Лэмпорта» с открытым ключом, «часов Лэмпорта» — механизма определения порядка событий в распределенной сред -
Майкл Сэйлор: «Я оставлю все свое состояние в биткоинах человечеству»
Соучредитель и председатель компании MicroStrategy Майкл Сэйлор заявил, что намерен оставить все свое личное состояние в BTC человечеству, следуя заветам создателя Биткоина Сатоси Накамото. В интервью изданию The New Zealand Herald Майкл Сэйлор (Michael Saylor) рассказал о своей личной мотивации и заявил, что его жизненные цели выходят за рамки простого накопления богатства. «Я одинокий парень, у меня нет детей, и когда я уйду, то я уйду так же, как Сатоси Накамото, который остави -
Сжигаем деньги правильно: как работает алгоритм консенсуса Proof-of-Burn
Кому в здравом уме может понадобиться сжигать деньги? Однако в мире криптовалют на первый взгляд контрпродуктивная мера имеет разумное основание и довольно часто используется. На базе этой механики построен алгоритм консенсуса — PoB. Сжигание токенов или просто сжигание (burning) — это механизм, который криптопроекты используют для безвозвратного изъятия или уничтожения некоторого количества токенов из существующего предложения. Для примера: уничтожить нативные коины в системе Эфири -
Виталик Бутерин предложил три варианта упрощения алгоритма консенсуса Эфириума
Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин считает, что в будущем сложность системы может значительно вырасти, поэтому он предложил ограничить количество требуемых подписей для слота. В текущем алгоритме Proof-of-Stake, который использует сеть второй криптовалюты, валидатором требуется множество криптографических подписей для работы блокчейна. Это усложняет систему и увеличивает необходимые ресурсы. И чем больше валидаторов будет присоединяться к Эфириуму, тем больше будет нагрузка на систему и
-
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти