Состояние «гонконгского консенсуса»: обновление
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Similar Topics
-
Аналитики Messari оценили состояние блокчейна Solana
С начала года блокчейн Solana продемонстрировал рост по нескольким важным метрикам. Рыночная капитализация проекта увеличилась на 29,8% и достигла $82,8 млрд, а объем заблокированных средств вырос на 30,4%, до $8,6 млрд, сообщили эксперты компании Messari. По их словам, Solana остается лидером с 20,71 млн активных адресов, что подтверждает популярность сети. Следом идет Binance Coin с 10,26 млн адресов. Росту метрик способствовал запуск разработанного командой Anza обновления конс -
Алгоритм консенсуса Proof-of-Elapsed-Time: что это и как работает
Proof-of-Elapsed-Time (PoET) — алгоритм консенсуса, в котором право формирования нового блока определяется случайным временем ожидания. Это интересный пример алгоритма, изначально разработанного для непубличных сетей. Блокчейн-системы обеспечивают децентрализованное хранение и передачу данных за счет механизма консенсуса — порядка достижения согласия между участниками сети по поводу подлинности и очередности транзакций. Наиболее известными алгоритмами консенсуса являются Proof-of-Work (PoW) -
K33 Research: Биткоин впал в летаргическое состояние
Рынок биткоина перешел в «летаргическое состояние», и это наблюдается впервые после победы Дональда Трампа на выборах президента в США, заявили аналитики компании K33 Research. В K33 Research рассказали, что объемы рынка, доходность, премии по опционам и приток средств в BTC-ETF перешли к показателям, которых не было с октября, а волатильность снизилась до многомесячных минимумов. «Рынок биткоина ушел в летаргическое состояние, и неопределенность сдерживает активность всей криптоин -
В поисках консенсуса: что такое и как решается «задача византийских генералов»
Одной из главных целей любой децентрализованной системы является достижение консенсуса в алгоритме действий между участниками. Описать проблему позволяет так называемая «задача византийских генералов». Первоначально задача была сформулирована еще в 1982 году американским криптографом Лесли Лэмпортом (Leslie Lamport). Этот исследователь также известен разработкой криптосистемы «подпись Лэмпорта» с открытым ключом, «часов Лэмпорта» — механизма определения порядка событий в распределенной сред -
Майкл Сэйлор: «Я оставлю все свое состояние в биткоинах человечеству»
Соучредитель и председатель компании MicroStrategy Майкл Сэйлор заявил, что намерен оставить все свое личное состояние в BTC человечеству, следуя заветам создателя Биткоина Сатоси Накамото. В интервью изданию The New Zealand Herald Майкл Сэйлор (Michael Saylor) рассказал о своей личной мотивации и заявил, что его жизненные цели выходят за рамки простого накопления богатства. «Я одинокий парень, у меня нет детей, и когда я уйду, то я уйду так же, как Сатоси Накамото, который остави
-
Recommended Posts