Jump to content
Sign in to follow this  
April

Банк Citi выпускает цифровой кошелек

Recommended Posts

141116_zapusk-koshelka-citipay_1.jpg

 

Банк Citi - один из крупнейших мировых банков, экспериментирующих с технологией блокчейна - объявил о выпуске цифрового кошелька Citi Pay. Новый кошелек предоставит потребителям возможность совершать платежи онлайн, через приложение, а также в магазинах при помощи мобильного телефона.

 

Citi позиционирует свой кошелек, как цифровое дополнение к платежным картам, которое функционирует на разных смартфонах и не конкурирует с небанковскими платежными альтернативами от Apple, Samsung и Google.

 

Для совершения платежей онлайн или через приложение клиенты Citi смогут использовать уже имеющиеся у них пользовательские онлайн ID. За ними также сохранятся все привилегии и программы лояльности, которые распространяются на держателей карт Citi.

 

До конца этого года кошелек с функцией NFC-платежей планируется запустить в Сингапуре, Австралии и Мексике. Запуск сервиса в Соединенных Штатах ожидается в начале 2017 года.

 

Ранее в этом году в Соединенных Штатах Citi присоединился к сети Early Warning, предоставив своим клиентам возможность отправлять и получать в режиме реального времени платежи P2P между банками-участниками сети. 

 

Citi и блокчейн

 

Своими действиями Citi превращает концепцию технологии блокчейна в желанное дополнение к банковской инфраструктуре для более чем 100 миллионов своих клиентов в крупнейших городах 19 стран мира.

 

В пространстве блокчейна банк в опубликованном в июне этого года докладе под названием «Может ли блокчейн Биткоина преобразовать платежи?» изучил, каким образом революционная технология может угрожать традиционным банкам.

 

В докладе объясняется, что основанная на распределенных реестрах платежная система может обладать «потенциалом для создания кардинально новых моделей» и делается вывод, что несмотря на то, что лежащая в основе Биткоина технология в комбинации с другими инновациями может «коренным образом» изменить финансовый сектор, ее следует рассматривать как возможность.

 

С другой стороны, взгляды банка относительно сохранения традиционных централизованных платежных систем остаются консервативными.

 

 

Источник

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...