Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Помогите люди добрые с проблемой. Уже весь инэт перерыл, но не нашёл решение проблемы.

 

Пытаюсь в Nicehash майнере версии 0.4b помайнить ZEC на coinmine.pl. Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760. CUDA от NVIDIA устанавливал.

Мой батник выглядит так: nheqminer.exe -l zec.coinmine.pl:7007 -u Megatron_AA.1 -p x  -cd 0 -t 0

В итоге видеокарта выдаёт 0 соли. Загрузка видеокарты в этом случае составляет 10%. Кстати проц выдаёт 18 соли, если поставить -t в 4.

 

Вот лог:

 

D:\Рабочий стол\nheqminer_v0.4b>nheqminer.exe -l zec.coinmine.pl:7007 -u Megatron_AA.1 -p x -cd 0 -t 0

 

==================== www.nicehash.com ====================

Equihash CPU&GPU Miner for NiceHash v0.4b

Thanks to Zcash developers for providing base of the code.

Special thanks to tromp, xenoncat, mbevand

and eXtremal-ik7 for providing

optimized CPU, CUDA and AMD equihash solvers.

==================== www.nicehash.com ====================

 

Setting log level to 2

[19:41:54][0x0000015c] Using SSE2: YES

[19:41:54][0x0000015c] Using AVX: YES

[19:41:54][0x0000015c] Using AVX2: YES

[19:41:54][0x00000484] stratum | Starting miner

[19:41:54][0x00000484] stratum | Connecting to stratum server zec.coinmine.pl:70

07

[19:41:54][0x00001010] miner#0 | Starting thread #0 (CUDA-TROMP-75) GeForce GTX

760 (#0) BLOCKS=42, THREADS=64

[19:41:55][0x00000484] stratum | Connected!

[19:41:55][0x00000484] stratum | Subscribed to stratum server

[19:41:55][0x00000484] miner | Extranonce is 0000000000000000000a427a

[19:41:55][0x00000484] stratum | Authorized worker Megatron_AA.1

[19:41:55][0x00000484] stratum | Target set to 000ffffffffffffffffffffffffffffff

ffffffffffffffffffffffffffffffe

[19:41:55][0x00000484] stratum | Received new job #147307500518295

[19:42:10][0x0000015c] Speed [300 sec]: 4425.5 I/s, 0 Sols/s

[19:42:25][0x0000015c] Speed [300 sec]: 4611.4 I/s, 0 Sols/s

[19:42:41][0x0000015c] Speed [300 sec]: 4673.67 I/s, 0 Sols/s

[19:42:56][0x0000015c] Speed [300 sec]: 4693.25 I/s, 0 Sols/s

[19:43:11][0x0000015c] Speed [300 sec]: 4703.11 I/s, 0 Sols/s

[19:43:26][0x0000015c] Speed [300 sec]: 4704.03 I/s, 0 Sols/s

[19:43:42][0x0000015c] Speed [300 sec]: 4712.32 I/s, 0 Sols/s

[19:43:57][0x0000015c] Speed [300 sec]: 4714.69 I/s, 0 Sols/s

[19:44:13][0x0000015c] Speed [300 sec]: 4715.88 I/s, 0 Sols/s

[19:44:29][0x0000015c] Speed [300 sec]: 4715.18 I/s, 0 Sols/s

[19:44:44][0x0000015c] Speed [300 sec]: 4719.11 I/s, 0 Sols/s

[19:44:59][0x0000015c] Speed [300 sec]: 4719.74 I/s, 0 Sols/s

 

 

Так вот, что делать и как быть? Почему моя видеокарта не выдаёт солей?

тже тестил этот майнер на gtx780 - выдавал 0 sol/s и грузил процессор, только не в пуле nicehash, а во flypool.

заменил на другой майнер - EWBF 0.3.3b и карта начала майнить.

Изменено пользователем Kukushka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кукушка, благодарю, твой совет помог. С EWBF's CUDA Zcash miner 0.3.4b видеокарта начала грузиться на 100% и соли стало выдавать 60. Проц в этом случае вообще почти не грузится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что майнер перезапускался, пропишите в батнике неск доп ключей:

 

:restart
TIMEOUT /T 20
miner --server eu1-zcash.flypool.org --port 3333 --user t1YJZocFCurhWuQ1ZA97a3oghRwxcFZ.rig0 --pass x --eexit 3 --solver 0 --pec
goto restart
--eexit 3 - при ошибке или потере соединения майнер закрывается.

--solver 0 - сложность вычислений, зависит от видеокарты, 0 - максимальная

--pec - выводит потребляемую мощность видеокарты при майнинге

TIMEOUT /T 20 - таймаут 20 сек при старте майнера

если майнер зависает или потеря коннекта, он закроется, и сразу же перезапустится циклом restart и майнер стартанет чз 20 сек.

 

спасибо большое!!  

 

подскажите пожалуйста (два вопроса) можно ли вывод мощности видеокарт показывать  в определенное время не на каждый просчет ? и Ваше мнение стоит ли переходить с майнера 0.3.3b  на 0.3.4b (как понял в 3 версии не было комиссии майнер клиента) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

спасибо большое!!  

 

подскажите пожалуйста (два вопроса) можно ли вывод мощности видеокарт показывать  в определенное время не на каждый просчет ? и Ваше мнение стоит ли переходить с майнера 0.3.3b  на 0.3.4b (как понял в 3 версии не было комиссии майнер клиента)

1. Нет нельзя. Вы можете попробовать в версии 0.3.4b из батника убрать ключ --pec, добавить ключ --api 127.0.0.1:42000 и просматривать мощность в браузере, когда вам удобно (скрин не мой):

 

q3tx6kt_da6d89b49004ade364f8acb8159d976e

 

2. Комиссия разработчика (параметр --fee) появился как раз в версии 0.3.3b ;)

Изменено пользователем Kukushka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 --api 127.0.0.1:42000

 

огромнейшая благодарность

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток.

Хотел спросить как вам майнер 0.3.4b? Стоит ли переходить с 0.3.3b?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток.

Хотел спросить как вам майнер 0.3.4b? Стоит ли переходить с 0.3.3b?

 

стоит

вроде как помощней

можно же запустить по очереди и посмотреть, не проблема

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток.

Хотел спросить как вам майнер 0.3.4b? Стоит ли переходить с 0.3.3b?

+2% мощности и возможность статистики API. СтОит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите плиз, если на пуле скорость постоянно скачит, то больше то меньше, но на самой ферме все стабильно. Это особенность пула ? ( пул флайпул )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите плиз, если на пуле скорость постоянно скачит, то больше то меньше, но на самой ферме все стабильно. Это особенность пула ? ( пул флайпул )

это дискретные данные хешрейта, самое главное - средняя скорость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понял, спасибо, средняя скорость не изменяется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите какой майнер использовать для зкеша? Первая рига на нвидиа.

Вернее кто какой пользует/советует

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@nesh, EWBF 0.3.4b под 10кой ентерпрайз, 8 дней полет нормальный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Друзья и коллеги))) приветствую вас) Ввиду кризиса видеокарт решился на пробу взять 5 карт MSI 1070 nurbo. Мать старушка gigabyte gama69g, 4гига оперативки, проц 2.8 в два ядра. БП 80+Gold 800w и 80+bronze 650W, мать и три карты на голде, другие две на бронзе. райзеры 6с. Винда 10 от Lex. Все запустилось, определилось прям с первого старта. Майнер EWBF's ZCash CUDA 0.3.4b. Температура выше 63 не поднимается, кондишен работает круглосуточно. Так вот в чем вопрос, постоянно что то происходит с майнером (CUDA: Device: 1 Thread exited with code: 6

ERROR: Looks like GPU1 are stopped. Restart attempt.) вот с такой ошибкой, доводит систему до полного зависания, только розетка спасает. 
Рядом стоит риг 390 R9 и риг на 480, месяцами без проблем, зеленые же по 4 раза в день перезагружаю.....((( кто знает что значит этот код 6???
 
и что бы не прописать в батнике, рестарта не будет, все повиснет
Изменено пользователем Interpol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Друзья и коллеги))) приветствую вас) Ввиду кризиса видеокарт решился на пробу взять 5 карт MSI 1070 nurbo. Мать старушка gigabyte gama69g, 4гига оперативки, проц 2.8 в два ядра. БП 80+Gold 800w и 80+bronze 650W, мать и три карты на голде, другие две на бронзе. райзеры 6с. Винда 10 от Lex. Все запустилось, определилось прям с первого старта. Майнер EWBF's ZCash CUDA 0.3.4b. Температура выше 63 не поднимается, кондишен работает круглосуточно. Так вот в чем вопрос, постоянно что то происходит с майнером (CUDA: Device: 1 Thread exited with code: 6

ERROR: Looks like GPU1 are stopped. Restart attempt.) вот с такой ошибкой, доводит систему до полного зависания, только розетка спасает. 
Рядом стоит риг 390 R9 и риг на 480, месяцами без проблем, зеленые же по 4 раза в день перезагружаю.....((( кто знает что значит этот код 6???
 
и что бы не прописать в батнике, рестарта не будет, все повиснет

 

думаю, переразгон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

думаю, переразгон

Забыл написать, что частоты все в стоке!!!

И напряжение на картах замерил, минимум было 11.9 на одной, а так все по 12.2

Изменено пользователем Interpol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Interpol,

GPU1 уберите и понаблюдайте.

если проблема уйдет, значит или карта или рейзер.

или местами GPU1 с GPU2 поменяйте, далее по итогам делать выводы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Interpol,

GPU1 уберите и понаблюдайте.

если проблема уйдет, значит или карта или рейзер.

или местами GPU1 с GPU2 поменяйте, далее по итогам делать выводы.

Да дело в том, что пишет так про все карты gpu 0 - gpu 4, сразу все карты отпадают. Сейчас пробую на каждую карту отдельно запустить майнер. Так работает стабильней, но тоже порой подвиснет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Interpol,

напряжение питания замеряйте по 12в в БП во время майнинга, может БП косячит под нагрузкой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем , нужна профисиональная помощ с зеленью а именно 1070-ые пару сортов , кароче надо наладить 4 разные рига ( в смысле с разными матерями ).  что то я вообще завтыкался с ними :angry:  . если решим все  мои проблемы отблагдарю в денежном эквиваленте :)  . Если кому деньги непомешают и время на меня нежалко пишите в личку .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

 

Друзья и коллеги))) приветствую вас) Ввиду кризиса видеокарт решился на пробу взять 5 карт MSI 1070 nurbo. Мать старушка gigabyte gama69g, 4гига оперативки, проц 2.8 в два ядра. БП 80+Gold 800w и 80+bronze 650W, мать и три карты на голде, другие две на бронзе. райзеры 6с. Винда 10 от Lex. Все запустилось, определилось прям с первого старта. Майнер EWBF's ZCash CUDA 0.3.4b. Температура выше 63 не поднимается, кондишен работает круглосуточно. Так вот в чем вопрос, постоянно что то происходит с майнером (CUDA: Device: 1 Thread exited with code: 6

ERROR: Looks like GPU1 are stopped. Restart attempt.) вот с такой ошибкой, доводит систему до полного зависания, только розетка спасает. 
Рядом стоит риг 390 R9 и риг на 480, месяцами без проблем, зеленые же по 4 раза в день перезагружаю.....((( кто знает что значит этот код 6???
 
и что бы не прописать в батнике, рестарта не будет, все повиснет

 

Похожая проблема..

MSI K9N + Athlon X2 64 + 4gb DDR2-800MHz  + 4x MSI GTX 1060 Gaming X 3G сток частоты. Драйвер 376.09 + 2х БП AeroCool KCAS 600W (80+ bronze). Райзеры v.006s молекс. Win10

Раньше на этой сборке стояла карточка Palit. 

Снёс все дрова и поставил заново с сайта MSI.

Все карты кроме одной встали нормально. Через диспетчер устройств обновил дрова для "проблемной"- всё определилось.

 

Подключил по две карты на каждый БП. БП между собой соединены синхронизатором (не уверен правильно или нет). 24PIN от ведомого, а молекс и sata - от ведущего - верно?

 

Запускаю EWBF's Cuda miner с простым батником: ip + кошелек + --solver 0

Через несколько секунд после начала майнинга случается 2 варианта:

1) комп виснет и уходит в ребут. Все карты кроме одной - выключаются, а четвертая - начинает шуметь.

2) ничего не ребутается, комп подвисает, несколько раз (я так понимаю к каждой карте) вылезает ошибка видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. В майнере пишется ошибка то с кодом 4 (вроде), то с кодом 6.

Не думаю, что это отвал чипа или еще что-то.. 2 карты с 1БП я просто запускал - работало. Может синхронизатор неправильно подключен?

 

Буду рад вашей помощи. Спасибо.

 

P.S. подумываю о форматировании жесткого диска, чтобы с нуля драйвера для карточек накатить..

Изменено пользователем Midas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Interpol,

напряжение питания замеряйте по 12в в БП во время майнинга, может БП косячит под нагрузкой. 

Да я все я замерил, под нагрузкой естественно, на одной карте 11.9, а всех остальных 12.2 (11.9 это допуск, критично когда 11.4)

Да и просадка по питанию это 46 ошибка.... а у меня выскакивает 6... (где бы посмотреть весь список этих ошибок)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похожая проблема..

MSI K9N + Athlon X2 64 + 4gb DDR2-800MHz  + 4x MSI GTX 1060 Gaming X 3G + 2х БП AeroCool KCAS 600W (80+ bronze). Райзеры v.006s молекс. Win10

Раньше на этой сборке стояла карточка Palit. 

Снёс все дрова и поставил заново с сайта MSI.

Все карты кроме одной встали нормально. Через диспетчер устройств обновил дрова для "проблемной"- всё определилось.

 

Подключил по две карты на каждый БП. БП между собой соединены синхронизатором (не уверен правильно или нет). 24PIN от ведомого, а молекс и sata - от ведущего - верно?

 

Запускаю EWBF's Cuda miner с простым батником: ip + кошелек + --solver 0

Через несколько секунд после начала майнинга случается 2 варианта:

1) комп виснет и уходит в ребут. Все карты кроме одной - выключаются, а четвертая - начинает шуметь.

2) ничего не ребутается, комп подвисает, несколько раз (я так понимаю к каждой карте) вылезает ошибка видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. В майнере пишется ошибка то с кодом 4 (вроде), то с кодом 6.

Не думаю, что это отвал чипа или еще что-то.. 2 карты с 1БП я просто запускал - работало. Может синхронизатор неправильно подключен?

 

Буду рад вашей помощи. Спасибо.

 

P.S. подумываю о форматировании жесткого диска, чтобы с нуля драйвера для карточек накатить..

Пробуй ставить наверно винду 10 (мне понравилась сборка от Lex) и запускать майнер на каждую карту отдельно... пока мониторю у себя, вроде работает, пытайся отследить какая карта будет глючить....

 

зато этот майнер пашет как надо (но кажется что копает медленнее)  NiceHash EQM Zcash NVIDIA optimized miner [Maxwell/Pascal] + CPU mining v1.0.4c

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Пробуй ставить наверно винду 10 (мне понравилась сборка от Lex) и запускать майнер на каждую карту отдельно... пока мониторю у себя, вроде работает, пытайся отследить какая карта будет глючить....

 

зато этот майнер пашет как надо (но кажется что копает медленнее)  NiceHash EQM Zcash NVIDIA optimized miner [Maxwell/Pascal] + CPU mining v1.0.4c

У меня Win10 установлена. Попробовал каждую карту отдельно:

Две штуки нормально заработали, а начиная с третьей - снова зависания фермы

По 2 штуки отдельно пробовал - все прекрасно и стабильно работает.

Короче грешу на дрова и ОС. Попробую самые последние Nvidia, если не поможет - поставлю другую win10.

Изменено пользователем Midas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня Win10 установлена. Попробовал каждую карту отдельно:

Две штуки нормально заработали, а начиная с третьей - снова зависания фермы

По 2 штуки отдельно пробовал - все прекрасно и стабильно работает.

Короче грешу на дрова и ОС. Попробую самые последние Nvidia, если не поможет - поставлю другую win10.

вы в биосе настройки выставляли для PCI-e слотов и адресацию памяти?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×