Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

Налоговая служба США: биткоин может стать всеобщим средством обмена активов

Recommended Posts

121116_irs-usa-pro-bitcoin_1.jpg

 

Согласно новому отчету Налоговой службы США (IRS), биткоином сейчас интересуется много пользователей. Как гласит документ, пока нет четкого плана решения по налогообложению операций с биткоинами. Очевидно, что существует еще много неправильных представлений вокруг биткоина, и отсутствие координации между различными подразделениями IRS не способствует решению проблемы.

 

Почему IRS обеспокоена биткоином

 

Чем более популярным становится биткоин, тем больше споров возникает по поводу обложения налогами трансфера цифровых валют. Хотя Налоговая служба США пристально следит за биткоином, конкретного плана по его налогообложению нет, и отсюда возникают другие беспокойства. Так инспектор данного управления опасается, что биткоин будет использоваться налогоплательщиками, которые "хотят получить дополнительную прибыль, скрытую от налогов."

 

Несмотря на то, что сегодня биткоин гораздо прозрачнее, чем любая другая платежная система в мире, Налоговая служба США считает, что он обеспечивает уровень анонимности, равный наличным деньгам. Эти типы неправильных представлений, связанных с криптовалютой, являются частью комплекса причин, вследствие которого до сих пор нет четкой стратегии по виртуальной валюте. Различные отделы налогового органа имеют разные взгляды относительно того, как работает биткоин, и взаимосвязь между этими органами отсутствует.

 

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...