Перейти к публикации
April

90% крупнейших банков Северной Америки и Европы изучают блокчейн

Рекомендованные сообщения

(изменено)

281016_90-proc-bankov-izuchaut-blockchai

 

Согласно опросу, проведённому консалтинговой компанией Accenture, девять из десяти крупных банков Соединённых Штатов, Канады и Европы занимаются изучением технологии блокчейна относительно её применения в платёжной отрасли.

 

В опросе под названием «Технология блокчейна: как банки создают интерактивную глобальную платёжную сеть» приняли участие 32 специалиста крупнейших коммерческих банков. Основное внимание уделялось эволюционному потенциалу технологии блокчейна в платёжном секторе.

 

Важным результатом опроса стало то, что 30% опрошенных крупных банков уже участвуют в разработке, либо проводят проверку правильности концепции решений распределённого реестра для платёжной отрасли. Ещё 13% банков занимаются реализацией основанных на блокчейне продуктов. 17% банков можно назвать «флагманами революции». Согласно результатам опроса, они уже применяют инновационные решения на практике.

 

С другой стороны, несмотря на общую истерию, охватившую банковскую отрасль в 2015 году по поводу блокчейна, некоторые банки до сих пор не знают, как вести себя с этой революционной технологией.

Топ-менеджер одного из американских банков рассказал, что его банк в настоящее время находится в «режиме обучения» после того, как он был «сбит с толку» поездом блокчейна.

 

Представитель канадского банка добавил, что «у них недостаточно информации, чтобы составить собственное мнение», и банк всё ещё находится в размышлении по поводу применения технологии блокчейна.

 

Представитель другого канадского банка, изучивший сценарии использования технологии, считает, что блокчейн не следует рассматривать в качестве опции, способной заменить все транзакции, поэтому в настоящее время они работают над созданием доказательств правильности концепции и сценариев использования, демонстрирующих ценность технологии. 

 

В качестве наиболее распространённого варианта применения блокчейна в банковской отрасли, указываются внутрибанковские международные денежные переводы. Почти половина банков занимается изучением или разработкой осуществления международных платежей между банками при помощи технологии блокчейна.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×