Jump to content
Sign in to follow this  
April

Walmart и IBM объединяются, чтобы поместить в блокчейн ... свинину из Китая

Recommended Posts

211016_walmart-i-ibm-produkti-v-blockcha

 

С каждым днём технология блокчейна всё глубже проникает в различные сферы нашей жизни. И если регистрацией объектов недвижимости или оформлением удостоверяющих личность документов в блокчейне уже особенно никого не удивишь, то отслеживание продовольственных цепочек при помощи распределённого реестра – это что-то новое.

 

Лидер мирового ритейла Walmart и один из крупнейших в мире производителей и поставщиков программного обеспечения IBM задались целью поместить в блокчейн не что иное, как свинину из Китая. Как сообщает издание Fortune, ожидается, что этот шаг будет способствовать повышению доверия потребителей к пищевой промышленности. 

 

С этой целью компании заключили партнёрство с пекинским Университетом Циньхуа. Ожидается, что отслеживание движения китайской свинины при помощи распределённого реестра может предотвратить продовольственные проблемы в Китае.

 

По сообщениям Forbes, в 2008 году от употребления токсичной детской молочной смеси, содержащей меламин, в Китае погибло шестеро детей, и ещё тысячи попали в больницы с различной степенью отравления.

 

Чтобы повысить безопасность пищевых продуктов в стране и предотвратить возникновение подобных инцидентов в дальнейшем, в прошлом году правительство Китая попыталось пересмотреть нормативы, регулирующие обращение продовольственных товаров.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...