Перейти к публикации
Лида

ЕЦБ рекомендует ввести контроль за криптовалютой

Рекомендованные сообщения

201016_ecb-kontrol-za-kriptovalutoi_1.jp

 

Европейский центральный банк (ЕЦБ) выразил свою позицию относительно криптовалют. Так, в своём заявлении к регуляторам членов ЕС представители банка сообщают, что стремительное и бесконтрольное развитие криптовалюты может ослабить контроль ЕЦБ над денежным оборотом в еврозоне.

 

В 2015 году ЕЦБ опубликовал детальный анализ о преимуществах (дешевизна, глобальный охват, анонимность и скорость) и недостатках (невысокий уровень прозрачности, отсутствие или наличие неясного юридического статуса, потенциальная неликвидность, повышенная зависимость от техники и волатильность) биткоина.

 

ЕЦБ охарактеризовал цифровые валюты как «нестабильные», подчеркнув, что эта технология может оказать влияние на будущую денежно-кредитную политику, ценовую стабильность, финансовую устойчивость и бесперебойную работу платежных систем в еврозоне. 

 

За последнее время стремительный рост популярности «нестабильной» криптовалюты обратил на себя внимание соответствующих регулирующих органов по сему миру и вызвал серьезные опасения ЕЦБ относительно того, что повсеместное принятие цифровых валют затронет контроль центробанков над поставками денег и окажет влияние на их усилия по стабильности ценообразования. 

 

«Трансферт виртуальной валюты, в отличие от традиционных средств оплаты, опирается на Интернет, что создает большие риски», — сообщается в постановлении ЕЦБ в ответ на предложение Европарламента по борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма. 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×