Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

ФБР ведет расследование о краже биткоинов по заявлению одного из пользователей Bitfinex

Recommended Posts

091016_fbr-rassleduet-krazhu-bitcoinov_1

 

ФБР расследует заявление, поданное неизвестным пользователем биржи Bitfinex, утверждающим, что средства в размере $1.3 млн были украдены с его счета.

 

Согласно отчету о происшествии, составленному 14 сентября в Кембридже, штат Массачусетс, пользователь биржи заявил, что он потерял $1.3млн в биткоинах в связи с хакерской атакой и последующим хищением $70 млн с криптовалютной биржи Bitfinex.

 

Представитель полиции Кембриджа сказал, что этот вопрос был передан в ФБР после первоначального расследования. Ранее представители Bitfinex говорили, что они работают с ФБР в рамках своего расследования хакерской атаки.

 

Отчет о происшествии и то, что ФБР изучает этот вопрос, представляет собой важную деталь в расследовании. Тем не менее, статус расследования и степень участия в этом ФБР пока остается неизвестным.

 

По информации пользователя, $1.3 млн были украдены с его счета на бирже Bitfinex. Согласно документу, пользователь обладал средствами на общую сумму $3.4 млн.

 

Далее сообщалось, что потери были снижены до $720 000, когда биржа Bitfinex выпустила свой токен (BFX), определив его, как долговые обязательства перед клиентами, и связав. таким образом, с размером понесенных убытков.

 

Составлявший отчет сотрудник отметил, что сумма выпущенных токенов BFX изначально была равна 70 000 000 долларов, что примерно соответствует сумме в долларах, потерянной во время хакерской атаки. Действительно, биржа выпустила токены после закрытия всех сделок по курсу на момент остановки торгов 2 августа. На данный момент токен BFX торгуется по курсу около 0.6$.

 

Хакерская атака на Bitfinex сильно потрясла всю экосистему биткоина и привела к потере почти 120 000 BTC. Этот неприятный инцидент оказывал влияние на рынок биткоина в течение месяца, но затем цены на криптовалюту стали восстанавливаться.

 

На данный момент неизвестно о каких-либо исках в отношении самой Bitfinex, хотя после объявления о социализации понесенных биржей убытков такие заявления делались многими ее клиентами. Очевидно, большинство пользователей поверили в то, что Bitfinex сможет остаться на плаву и рано или поздно вернет украденное, тогда как в случае закрытия биржи вследствие поданных исков эта возможность стремится к нулю.

 

 

Источник

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • ФБР предупредило о росте криптовалютных мошенничеств на фоне пандемии коронавируса

      Федеральное бюро расследований (ФБР) призывает к бдительности и предупреждает, что в ближайшее время количество криптовалютных мошенничеств, связанных с коронавирусом, может увеличиться. Как заявляет ФБР, проблема криптовалютных мошенничеств усугубляется тем фактом, что все больше трейдеров принимают криптоактивы в качестве способа оплаты, говорится в предупреждении.   «Мошенники извлекают пользу из страха и неуверенности, сопровождающих пандемию COVID-19. Они стремятся украсть в

      in Новости криптовалют

    • ФБР арестовало петербуржца Максим Бойко по подозрению в отмывании денег через криптовалюты

      В США арестован гражданин России Максим Бойко по обвинению в отмывании денег для международной киберпреступной группировки QQAAZZ. В документе говорится о том, что 29-летний Максим Бойко предоставлял доступ киберпреступникам к подконтрольным ему банковским счетам, а также отмывал деньги через закрывшуюся в 2017 году криптовалютную биржу BTC-E. Власти США ранее уже предъявили обвинения пяти гражданам Латвии в причастности к QQAAZZ.   Как сообщает ведомство, Максим въехал на террит

      in Новости криптовалют

    • ФБР: программы-вымогатели собрали $144 млн за последние 6 лет

      Согласно данным исследования Федерального бюро расследований, за шесть лет мошенники с помощью программ-вымогателей получили от своих жертв в общей сложности $144 млн в BTC. В течение последних нескольких лет подобные программы применялись не только для вымогательства биткоинов у обычных пользователей, но также для блокировки компьютерных систем аэропортов, больниц и прочих учреждений. Так, согласно недавнему исследованию Proofpoint, 55% частных и государственных организаций США стали жер

      in Новости криптовалют

    • JPMorgan Chase ведет переговоры о слиянии подразделения Quorum с ConsenSys

      Американский банковский холдинг JPMorgan Chase ведет переговоры о слиянии своего блокчейн-подразделения Quorum со стартапом ConsenSys. Официально о сделке будет объявлено в течение шести месяцев.   На сегодняшний день в команду Quorum входят около 25 человек, и неизвестно, продолжат ли они работать в ConsenSys после «поглощения». Как сообщило руководство JPMorgan, слияние с ConsenSys не повлияет на другие проекты банка, работающие на базе блокчейна Quorum, и платежную сеть Interban

      in Новости криптовалют

    • ФБР продолжает расследовать деятельность закрывшейся биржи криптовалют QuadrigaCX

      ФБР обратилась к жертвам закрывшейся криптовалютной биржи QuadrigaCX, подтвердив, что продолжает вести расследование в отношении потерпевшей крах площадки.   В электронном письме, которое получили некоторые пользователи закрывшейся в прошлом году биржи, специалист по работе с жертвами финансовых преступлений в ФБР Валери Готье (Valerie Gauthier) сообщила о новом портале, содержащем информацию о деле, и подтвердила, что расследование продолжается. Он отметила, что пострад

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...