Перейти к публикации
Лида

Блокчейн и энергетика

Рекомендованные сообщения

150916_blockchain-v-energetike_1.jpg

 

По данным Bloomberg, технология блокчейна начинает активно применяться в области энергетики.

 

От Нью-Йорка до Вены, технология, изначально созданная для криптовалюты биткоин, заменяет административную систему, требующую постоянного вовлечения человека и наличия многочисленных электронных таблиц. Она автоматически фиксирует действия отдельных лиц, форматирует их и сохраняет в онлайн базе данных.

 

Блокчейн уже зарекомендовал себя передовой технологией в области финансов, страхования, лизинга и музыкальной индустрии. Применение блокчейна разбирают банки с Уолл-стрит: JPMorgan Chase, Barclays, Wells Fargo и другие проводят исследования в области применения этой технологии. Теперь пришла очередь энергетики.

 

Коммунальные службы желают отслеживать использование новых продуктов, начиная с солнечных панелей на крыше и заканчивая электрической автомобильной зарядкой. Они отказываются от традиционной вековой договоренности, где они монополизировали как предложения, так и распределение.

 

Сейчас независимые ветряные и солнечные электростанции включаются в энергосети на короткие и часто непредсказуемые интервалы. Им требуются более быстрые и децентрализованные транзакционные системы.

 

RWE AG, крупнейшая энергетическая компания Германии, и финская государственная энергетическая компания Fortum OYJ оценивают технологию блокчейна, планируя использовать её в своём бизнесе.

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×