Jump to content
Sign in to follow this  
April

Технология Chainalysis способна превратить программы Ransomware в пережиток прошлого

Recommended Posts

230816_chainalysis-protiv-ransomware_1.j

 

Господству террора, установленному вредоносными программами-вымогателями биткоинов (ransomware), может скоро прийти конец. По информации компании Chainalysis, специализирующейся на разработках технологий криптоанализа блокчейна, правоохранительные органы активизируют свои силы для борьбы с подобными киберпреступлениями. 

 

В последнее время масштабы атак ransomware растут стремительными темпами. Киберпреступники, выбиравшие сначала в качестве мишеней индивидуальных пользователей, перешли на более серьёзные цели. В списке последних жертв – крупные компании, банковские и финансовые учреждения и больницы, не говоря уже об атаках на полицейские отделения. 

 

До настоящего времени технологии шифрования в комбинации с псевдонимностью транзакций Биткоина затрудняли борьбу с атаками вирусов-вымогателей. Однако развитие технологии криптоанализа блокчейна сделало возможным отслеживание подобных транзакций. 

 

По информации Chainalysis, в настоящее время наблюдается повышение спроса на продукты компании со стороны правоохранительных органов. Руководитель компании Майкл Гронэйджер (Michael Gronager) говорит, что разработанная компанией технология отслеживания Биткоина уже успешно применяется органами правопорядка США, Евросоюза и Азии. Технология Chainalysis также использовалась при аресте участников хакерской группы DD4BC.

 

Майкл говорит: «Индустрия программ-вымогателей съедает более 100 миллиардов долларов (или 76 миллиардов фунтов стерлингов) в год, но мы надеемся, что наша технология поможет сократить эту цифру и остановить их, так как людей арестовывают и садят за решётку.

 

Я ожидаю, что скоро произойдет несколько арестов, поскольку правоохранительные органы заканчивают расследования по нескольким эпизодам атак ransomware».

 

Несмотря на то, что изначально основной целью технологии Chainalysis было обеспечение соблюдения принципов борьбы с отмыванием денег, сейчас она превращается в полезный инструмент для органов правопорядка.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Chainalysis причислила BitMEX к биржам с высоким уровнем риска

      Из-за обвинений, предъявленных правительством США к бирже криптовалютных деривативов BitMEX, аналитическая компания Chainalysis причислила ее к платформам с высоким уровнем риска.   5 октября Chainalysis связалась со своими клиентами, в число которых входят государственные органы, банки и торговые площадки. Согласно уведомлению Chainalysis, с 1 октября 2020 года все сделки с использованием этой биржи будут считаться высокорисковыми. Клиентам, применяющим решение Chainalysis KYT для отслеж

      in Новости криптовалют

    • Chainalysis: «число новых инвесторов BTC достигло максимума с февраля 2018 года»

      Согласно данным, предоставленным аналитической компанией Chainalysis, на рынке биткоина быстро растет число новых инвесторов, которые могут создавать дополнительное давление на курс BTC. По данным Chainalysis, количество кошельков «молодых» инвесторов, которые были созданы от одного до трех месяцев назад и которые редко отправляют BTC, в сентябре выросло до 2 225 467 – самого высокого уровня с февраля 2018 года. Еще полгода назад количество таких кошельков составляло 1 162 632.  

      in Новости криптовалют

    • Chainalysis: Восточная Европа лидирует по использованию площадок даркнета

      По данным аналитической компании Chainalysis, Восточная Европа лидирует по использованию площадок даркнета, а маркетплейс Hydra вошел в число крупнейших криптовалютных сервисов региона. Согласно отчету, опубликованному Chainalysis, на Восточную Европу приходится 21% активности на рынках даркнета. Исследователи выяснили, что на адреса организаций, занимающихся незаконной деятельностью, в странах Восточной Европы было направлено около $41 млрд или 1.4% от общего объема криптовалютных транза

      in Новости криптовалют

    • Chainalysis: использование криптовалют в Африке постоянно растет

      Жители Африки все чаще оплачивают товары и услуги с помощью криптовалют — так они могут избежать регуляторных ограничений, высоких комиссий и нестабильности фиатных денег. По данным аналитической фирмы Chainalysis, количество ежемесячных криптовалютных транзакций в Африку и из Африки превышает 600 тысяч. При этом количество транзакций, не превышающих $10 000, с января по июнь этого года увеличилось на 55%. По количеству криптовалютных транзакций на континенте лидируют Нигерия, ЮАР и Кения

      in Новости криптовалют

    • Chainalysis: Украина, Россия и Венесуэла вошли в тройку лидеров по использованию криптовалют

      По данным аналитической компании Chainalysis, Украина, Россия и Венесуэла вошли в топ-3 стран с высоким индексом использования криптовалют. Согласно отчету Chainalysis, наибольшее количество держателей криптовалют и розничных инвесторов приходится на Украину, Россию и Венесуэлу. При этом США и Китай тоже могут похвастаться крупными объемами транзакций, учитывая, что в этих странах выявлено большое количество «китов».    К таким выводам аналитики Chainalysis пришли после проведения

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...