Jump to content

Банк Англии становится регулятором с акселератором и блокчейном


Recommended Posts

190816_bank-anglii-s-blokcheinom_1.jpg

 

Крис Скиннер, эксперт в финансовом мире, рассуждает о том, как именно Банк Англии намерен стать лидером в области финансовых технологий и развития блокчейна.

 

Банк Англии контролирует регулятор банковской деятельности — Управление пруденциального контроля (PRA, Prudential Regulation Authority). Поскольку Банк Англии является частной компанией, как и Федеральный резерв США, это означает, что государство не является его прямым регулятором.

 

Однако, PRA работает совместно с Министерство Великобритании по экономике и финансам - Казначейством Ее Величества - оно заведует государственным Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA, Financial Conduct Authority).

 

В марте 2015 года Казначейством был выпущен документ, где на 28 страницах описывается подробный план создания условий для законных пользователей криптовалюты и использования технологии блокчейна, финансирование исследований в области которой правительство Великобритании существенно увеличило за последние годы.

 

Теперь Казначейство выступило с публичным призывом занять лидирующее положение в финансовых инновациях, особенно в развитии технологии блокчейна.

 

Это послужило причиной того, почему такие инициативы, как Project Innovate и регуляционная «песочница» Regulatory Sandbox, бывшие на момент запуска новшеством финтеха, сейчас стали фактически стандартом взаимодействия регулятора и стартапов в области финтеха во многих странах.

 

Несколько месяцев назад, во время кампании Brexit, за неделю до самого голосования, член парламента от лейбористской партии Элен Джоанну Кокс был подвергнут нападению экстремиста, в результате которого политик скончался.

 

Это событие приостановило агитационную кампанию, многие публичные выступления политиков были отменены. В частности, глава Банка Англии Марк Карни не выступил на ежегодном ужине банкиров и корпораций в Mansion House, где собирались обсудить запуск собственного акселератора Банка Англии.

 

 

 

Читать полностью

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Немецкий банк LBBW будет оказывать услуги по хранению криптовалют в партнерстве с Bitpanda

      Крупнейший федеральный банк Германии Landesbank Baden-Württemberg (LBBW) объявил о партнерстве с австрийской криптобиржей Bitpanda, в рамках которого будет оказывать услуги по хранению криптовалют. Руководство LBBW сообщило, что кастодиальные услуги будут доступны для институциональных и корпоративных клиентов. Возможность хранения криптовалют появится во второй половине 2024 года. Отметим, что в управлении LBBW находятся активы на общую сумму около 333 млрд евро ($355 млрд).   Управл

      in Новости криптовалют

    • Банк Канады: Анонимность CBDC может повлиять на банковское кредитование

      Банк Канады проанализировал, каким образом уровень анонимности цифровых валют центральных банков (CBDC) может повлиять на желание предпринимателей использовать этот денежный аналог. В отчете Банка Канады «CBDC: банковское дело и анонимность» отмечается, что уровень анонимности во многом определит, станут ли люди использовать цифровой канадский доллар в случае его запуска. Основное внимание исследователей было уделено способности коммерческих банков выдавать кредиты предпринимателям, если ци

      in Новости криптовалют

    • Банк «Тинькофф» получил лицензию на выпуск цифровых финансовых активов

      По решению ЦБ России, банк «Тинькофф» внесен в реестр операторов информационных систем, осуществляющих выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА). Данное решение было принято после того, как в России одобрили закон об использовании цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в зарубежных расчетах.   Помимо «Тинькофф», право выпускать ЦФА имеют «Альфа-банк», «СПБ Биржа», «Блокчейн Хаб», Национальный расчетный депозитарий, Сбербанк и другие организации.   В криптовалют

      in Новости криптовалют

    • Банк Standard Chartered обновил прогноз стоимости биткоина и эфира

      Аналитики банка Standard Chartered пересмотрели свои целевые прогнозы для стоимости биткоина и эфира на этот и следующий год, заверив, что обе криптовалюты достигнут новых рекордов гораздо быстрее. Аналитики Standard Chartered повысили целевую отметку биткоина на конец 2024 года со $100 000 до $150 000. Причина: первая криптовалюта достигла нового рекордного максимума. В 2025 году биткоин способен перешагнуть отметку в $250 000, верят эксперты. Хотя предыдущий их прогноз был на $50 000 мень

      in Новости криптовалют

    • IntoTheBlock: Сеть Эфириума становится непригодной для пользователей

      Средний размер комиссии за транзакцию в сети Эфириума на прошлой неделе составил $28. Из-за высокой цены сеть становится просто непригодной для большинства пользователей, сокрушаются аналитики обозревателя IntoTheBlock. Со 2 по 9 марта этого года объем комиссий в сети Эфириума достиг отметки в $193 млн. Это самое высокое значение с мая 2022 года. Всего за неделю объем комиссий вырос на 78%.   Рост размера комиссий, по мнению экспертов IntoTheBlock, вызван новой волной ажиотажа мем-

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...