Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Банк Англии становится регулятором с акселератором и блокчейном

Recommended Posts

190816_bank-anglii-s-blokcheinom_1.jpg

 

Крис Скиннер, эксперт в финансовом мире, рассуждает о том, как именно Банк Англии намерен стать лидером в области финансовых технологий и развития блокчейна.

 

Банк Англии контролирует регулятор банковской деятельности — Управление пруденциального контроля (PRA, Prudential Regulation Authority). Поскольку Банк Англии является частной компанией, как и Федеральный резерв США, это означает, что государство не является его прямым регулятором.

 

Однако, PRA работает совместно с Министерство Великобритании по экономике и финансам - Казначейством Ее Величества - оно заведует государственным Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA, Financial Conduct Authority).

 

В марте 2015 года Казначейством был выпущен документ, где на 28 страницах описывается подробный план создания условий для законных пользователей криптовалюты и использования технологии блокчейна, финансирование исследований в области которой правительство Великобритании существенно увеличило за последние годы.

 

Теперь Казначейство выступило с публичным призывом занять лидирующее положение в финансовых инновациях, особенно в развитии технологии блокчейна.

 

Это послужило причиной того, почему такие инициативы, как Project Innovate и регуляционная «песочница» Regulatory Sandbox, бывшие на момент запуска новшеством финтеха, сейчас стали фактически стандартом взаимодействия регулятора и стартапов в области финтеха во многих странах.

 

Несколько месяцев назад, во время кампании Brexit, за неделю до самого голосования, член парламента от лейбористской партии Элен Джоанну Кокс был подвергнут нападению экстремиста, в результате которого политик скончался.

 

Это событие приостановило агитационную кампанию, многие публичные выступления политиков были отменены. В частности, глава Банка Англии Марк Карни не выступил на ежегодном ужине банкиров и корпораций в Mansion House, где собирались обсудить запуск собственного акселератора Банка Англии.

 

 

 

Читать полностью

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Центральный банк Багамских островов запустил Sand Dollar

      Центральный банк Багамских островов стал одним из первых банков, выпустивших собственный государственный стейблкоин Sand Dollar. Запуск цифрового багамского доллара состоялся 20 октября. Sand Dollar привязан к багамскому доллару в соотношении 1:1, и теперь доступен около 393 000 жителям государства. Транзакции с этой цифровой валютой можно совершать с помощью мобильных телефонов, которыми пользуется 90% населения Багам. Для этого резидентам Багамских островов нужно установить на мобильное

      in Новости криптовалют

    • Банк России разработал подробную концепцию крипторубля: о докладе ЦБ “Цифровой рубль”

      13 октября Банк России представил вниманию общественности доклад “Цифровой рубль”. На 48 страницах ЦБ РФ подробно описывает преимущества новой формы денег, несколько планов внедрения цифрового рубля и рассказывает о его конкретных свойствах. В частности, “крипторублем”, о котором уже несколько лет идет столько разговоров, новую валюту ЦБ считать нельзя: никакого отношения к криптовалюте она не имеет, и это отдельной главой оговаривается в документе.   Цель публикации — пригласить все з

      in Экономика

    • Банк Швеции призвал парламент узаконить государственную криптовалюту как платежное средство

      Председатель Банка Швеции Стефан Ингвес призвал парламент Швеции сделать ставку на государственную криптовалюту и рассмотреть возможности ее узаконивания в качестве платежного средства. Как заявил Стефан Ингвес (Stefan Ingves) на прошлой неделе, «государственная криптовалюта, выпущенная Банком Швеции цифровая крона, должна быть признана в качестве законного платежного средства». В экономической заметке Ингвес настаивал на том, чтобы правительство Швеции «пересмотрело концепцию законного п

      in Новости криптовалют

    • Банк Канады ищет экономиста со знанием криптовалют

      Банк Канады разместил вакансию экономиста со знанием цифровых валют и финансовых технологий в рамках продолжающегося исследования возможностей государственной криптовалюты. Согласно размещенной на сайте ЦБ Канады вакансии, экономист будет «отслеживать и анализировать изменения в электронных деньгах и платежах, включая государственную криптовалюту, криптовалюты, стейблкоины, биржи криптовалют и другие направления».   В вакансии упоминается, что специалисту «желательно иметь» знания

      in Новости криптовалют

    • Банк Lombard Odier открыл ориентированный на токенизацию активов инвестиционный фонд

      Фирма по управлению активами Lombard Odier Investment Managers, которая входит в состав банка Lombard Odier, запустила инвестиционный фонд, ориентированный на токенизацию активов. Руководство фирмы сообщило, что начало реализовывать эту инициативу еще в мае этого года и уже привлекло $250 млн, несмотря на неблагоприятные рыночные условия. Специалисты Lombard Odier добавили, что при инвестировании проводится глубокий анализ цифровых активов, в ходе которого выбираются фирмы, сфокусированны

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...