Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

Основные факторы давления на курс биткоина

Recommended Posts

040816_factory-davleniya-na-kurs-bitcoin

 

Текущая неделя стала одной из самых трудных для Биткоина в этом году. В течение всего нескольких дней его курс падал более чем на 40% от максимумов прошлой недели, но теперь пытается восстановить позиции. Помимо взлома биржи Bitfinex, который вызвал основную волну падения, существует еще несколько факторов, способствующих понижению цены на криптовалюту. О некоторых из них мы уже писали ранее.

 

Ужесточение регулирования в ЕС

 

Существует мнение, что текущая цена является отражением предлагаемого регулирования, которое рассматривается со стороны ЕС. Идея заключается в том, чтобы собирать, обрабатывать и записывать персональные данные пользователей криптовалют, а иногда и обмениваться такими данными с правоохранительными органами.

 

Анонимность действительно была одной из самых сильных сторон биткоина, обеспечивая необходимую свободу для пользователей. Эта точка зрения подкрепляется тем фактом, что страх перед регулированием имеет достаточно сильную власть над рынком. В прошлые годы выпады китайских и американских регуляторов в сторону криптовалюты вызывали серьезные колебания курса.

 

Тайная встреча майнеров и разработчиков

 

Одной из самых серьезных причин падения курса стала закрытая встреча между крупнейшими майнерами биткоина и разработчиками Bitcoin Core. Несмотря на то, что никакой конкретной информации о результатах этой встречи получить не удалось, есть предположения, что разработчики Bitcoin Core ​​не удовлетворили требования майнеров и не выполнили своих обещаний по предыдущему соглашению, прежде всего касающихся масштабирования, что и привело к потере доверия.

 

Согласно опросу Coin Dance Bitcoin Community, более 82% респондентов на вопрос «Как вы думаете, сеть Bitcoin должна с помощью хард форка увеличить предел размера блока? сказали «да» , в то время как только чуть больше 17% говорят "нет".

Команде Bitcoin Core стоит задуматься над ускорением разработок и не считать свои позиции незыблемыми, а себя - незаменимыми.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...