Перейти к публикации
Лида

Дмитрий Руденко: «Блокчейн – партнёрство, а не конкуренция»

Рекомендованные сообщения

(изменено)

210716_pochta-bank-o-blockchaine_1.jpg

 

Дмитрий Руденко - президент и председатель правления Почта Банка, который, как и остальные финансовые учреждения, находится в активном поиске путей повышения конкурентоспособности своих продуктов. Руководитель Почта Банка не мог оставить без внимания технологию блокчейна.

 

«Развивая технологические платформы на основе блокчейна в будущем мы сможем отправлять деньги, просто написав нужному адресату сообщение. А поскольку Блокчейн — это технология распределенной верификации, все узнают, что сумма на счете отправителя уменьшилась, а у получателя — увеличилась», – говорит Руденко.

 

Он считает, что на сегодняшний день в сфере переводов происходит революция. Так, банки постепенно отказываются от использования старых технологий (открытие встречных корсчетов и банковских платежек) и переходят к платежным системам Visa и MasterCard.

 

Следующим шагом Руденко называет использование PayPal. По его словам, переход к использованию технологии распределённого реестра станет очередным этапом. Глава Почта Банка считает, что в этом смысле финтех способен занять традиционную для банков нишу.

 

«В этом нет ничего страшного, так как я рассматриваю применение финтеха не как конкуренцию, а как партнёрство», – пояснил Руденко.

 

Когда несколько лет назад начали появляться первые электронные кошельки, банки считали, что их использование надо запретить. «Существует банковский счет, а никаких кошельков быть не должно». Сегодня, при скачивании приложения Почта Банка, первое, что открывается у клиента — онлайн-карта, привязанная к электронному кошельку.

 

Аналогичная ситуация происходит с применением технологии блокчейна. В первую очередь, это возможность для финансовых учреждений улучшить свой сервис. Безусловно, для бизнеса страховых и нотариальных институтов блокчейн, как технология распределенной идентификации сделки, несет угрозу.

 

Для банков – нет. Им выгодно дать возможность клиентам переводить деньги, используя платежную систему, основанную на блокчейне, так как клиент наверняка захочет получить проценты по депозиту и открыть кредит.

 

 

 

Читать полностью

 

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...