Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Дмитрий Руденко: «Блокчейн – партнёрство, а не конкуренция»

Recommended Posts

210716_pochta-bank-o-blockchaine_1.jpg

 

Дмитрий Руденко - президент и председатель правления Почта Банка, который, как и остальные финансовые учреждения, находится в активном поиске путей повышения конкурентоспособности своих продуктов. Руководитель Почта Банка не мог оставить без внимания технологию блокчейна.

 

«Развивая технологические платформы на основе блокчейна в будущем мы сможем отправлять деньги, просто написав нужному адресату сообщение. А поскольку Блокчейн — это технология распределенной верификации, все узнают, что сумма на счете отправителя уменьшилась, а у получателя — увеличилась», – говорит Руденко.

 

Он считает, что на сегодняшний день в сфере переводов происходит революция. Так, банки постепенно отказываются от использования старых технологий (открытие встречных корсчетов и банковских платежек) и переходят к платежным системам Visa и MasterCard.

 

Следующим шагом Руденко называет использование PayPal. По его словам, переход к использованию технологии распределённого реестра станет очередным этапом. Глава Почта Банка считает, что в этом смысле финтех способен занять традиционную для банков нишу.

 

«В этом нет ничего страшного, так как я рассматриваю применение финтеха не как конкуренцию, а как партнёрство», – пояснил Руденко.

 

Когда несколько лет назад начали появляться первые электронные кошельки, банки считали, что их использование надо запретить. «Существует банковский счет, а никаких кошельков быть не должно». Сегодня, при скачивании приложения Почта Банка, первое, что открывается у клиента — онлайн-карта, привязанная к электронному кошельку.

 

Аналогичная ситуация происходит с применением технологии блокчейна. В первую очередь, это возможность для финансовых учреждений улучшить свой сервис. Безусловно, для бизнеса страховых и нотариальных институтов блокчейн, как технология распределенной идентификации сделки, несет угрозу.

 

Для банков – нет. Им выгодно дать возможность клиентам переводить деньги, используя платежную систему, основанную на блокчейне, так как клиент наверняка захочет получить проценты по депозиту и открыть кредит.

 

 

 

Читать полностью

 

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Порт Буэнос-Айреса внедрит блокчейн для модернизации платформы морской логистики

      Порт Буэнос-Айреса в Аргентине пройдет технологическую модернизацию и внедрит блокчейн для повышения скорости и эффективности обработки процессов грузоперевозок и таможенного оформления. Согласно пресс-релизу, Генеральная администрация порта Буэнос-Айреса, подчиняющаяся Министерству транспорта Аргентины, объявила тендер на модернизацию своей платформы морской логистики. Платформа e-PuertoBUE обрабатывает процессы, связанные с грузоперевозками на судах, техническим обслуживанием кораблей и

      in Новости криптовалют

    • Мошенник - Дмитрий Карпиловский

      ПОКУПАЙ ДОРОГО - ПРОДАВАЙ ДЕШЕВО     Именно так можно резюмировать результаты обучающих курсов от платформы “Cryptonet” на пакете “Base” и “Platinum” на рубеже 2017-2018 годов, где фронтменом и говорящей головой организации являлся (ныне его фото убрано с главной страницы сайта) @Дмитрий Карпиловский, он же Д.К., он же продавец золотых лопат с гнилой деревянной ручкой, он же “криптогуру”, он же криптоэнтузиаст и инвестор с 10-летним стажем, “эксперт” в области блокчейна и криптоиндустрии

      in Магазины и сервисы (обсуждение, претензии)

    • Экономист Банка Швейцарии: «блокчейн плохо подходит для государственных цифровых валют»

      По мнению главного экономиста Национального банка Швейцарии Карлоса Ленца (Carlos Lenz), децентрализованная природа блокчейна плохо подходит для контролируемых государством цифровых валют. Ленц подчеркнул, что блокчейн не слишком эффективен, когда речь идет о централизованных цифровых валютах. При проектировании государственных криптовалют возможны различные варианты технологий, в том числе платформы с использованием блокчейна.   «При создании цифрового франка можно сделать систе

      in Новости криптовалют

    • В Колорадо исследуют блокчейн для управления водными ресурсами

      Законодательное собрание американского штата Колорадо утвердило предложение по изучению новых технологий, в том числе блокчейна, для использования в управлении водными ресурсами штата. В документе предлагается использовать беспилотные дроны и беспроводные сенсоры для наблюдения за уровнем воды в водохранилищах. Блокчейн же планируется использовать для хранения документации.   «В интересах государства уполномочить Университет Колорадо, совместно с Университетом штата и Институтом

      in Новости криптовалют

    • Нуриэль Рубини и Нассим Талеб выступили за блокчейн без криптовалют

      Экономисты Нуриэль Рубини и Нассим Талеб ополчились на криптовалюты, сойдясь во мнении, что они не несут ценности для сферы хранения данных, в отличие от технологии блокчейна. Выступая на конференции CoinGeek, Рубини заявил, что криптовалюты ненадёжны, не поддаются регулированию и применяются для отмывания денег. По словам Рубини, криптоактивы используются по-большей части террористами, торговцами людьми, преступниками, и людьми, уклоняющимися от уплаты налогов. Криптоактивы не несут ника

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...