Перейти к содержимому
Alex03

Швеция тестирует блокчейн и смарт контракты для регистрации прав на землю

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

190616_shveciya-registraciya-prav-v-bloc

 

Правительство Швеции проводит тестирование системы регистрации и учета прав собственности, которая использует технологию блокчейна для оцифровки прав собственности на землю и недвижимость.

 

Lantmäteriet, шведская Национальная земельная служба, заявила, что они работают с блокчейн стартапом ChromaWay, консалтинговой фирмой Kairos Future и поставщиком услуг телефонной связи Telia. Они исследуют вопрос, как технология блокчейна может снизить риски возникновения ошибок при создании и передаче документов на недвижимость.

 

Генеральный директор ChromaWay Хенрик Желте рассказал, что технология Telia была использована для проверки подлинности пользователей, зарегистрированных на новой системе "умных контрактов".

 

Проект уже запущен в демо-версии и служит в качестве витрины для демонстрации технологии ChromaWay, которая позволяет смарт-контрактам взаимодействовать с любым базовым блокчейном, будь то биткоин, Эфириум или частные сети.

 

Компания Kairos Future, в свою очередь, управляет процессом и координирует сопроводительную отчетность, в то время как Lantmäteriet обеспечивает обратную связь и спонсорство проекта.

 

Maгнус Кемпе, старший консультант в Kairos Future, заявил, что самым большим преимуществом проекта является прозрачность. Блокчейн-система может позиционировать Швецию в качестве страны-лидера, интегрирующей инновационные технологии.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×