Перейти к содержимому
Лида

Новые максимумы цен на золото и курса биткоина

Рекомендуемые сообщения

180616_novie-maksimumi-zolota-i-bitcoina

 

После двухдневного июньского заседания Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС США) цены на золото и биткоин установили новые максимумы. По итогам заседания американский центробанк оставил ключевую ставку неизменной и сообщил, что ее повышение не планируется в ближайшем будущем.

 

Впервые с конца 2014 года на фоне падения доллара к большинству мировых валют цена тройской унции на фьючерсной бирже COMEX (товарная биржа в Нью-Йорке, торгующая фьючерсными контрактами и опционами на металлы) превысила 1300 долларов. Вечером 15 июня котировки взлетели на 1.2% за несколько минут, показав почти 2-процентный рост по итогам дня.

 

Рост биткоина начался в конце мая 2016 года: за одни сутки 27 мая он подорожал с $453 до $473. На следующий день его стоимость выросла на $50. В начале июня цифровая валюта снова начала подорожала до $570. А за последнюю неделю курс Биткоин вырос еще на 200$. Такого ралли не происходило с ноября 2013 года, и цена все ближе подбирается к историческому максимуму около 1150$

 

На фоне интереса венчурных фондов и близкого уполовинивания награды майнеров, снижающего эмиссию виртуальной валюты, с начала 2016 года биткоин подорожал почти вдвое.

 

По информации блока макроэкономических проектировок регулятора, в этот раз на заседании из 17 членов FOMC (Комитета по открытым рынкам) 6 выразили мнения, что ставку не нужно повышать больше чем один раз до конца года. На заседании в марте подобной позиции придерживался один участник. На трех или четырех повышениях настаивают всего несколько человек в ФРС (три месяца назад их было семеро).

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×