Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

tsifrovoy_bank_revolut_poluchil_bankovskuyu_litsenziyu_v_velikobritanii.png

 

Цифровой банк Revolut, принадлежащий одноименной финтех-платформе, получил в Великобритании лицензию, которая позволит оказывать полный спектр банковских услуг девяти миллионам местных клиентов.

В четверг, 25 июля, финтех-компания Revolut объявила, что после трехлетней задержки ее кредитно-финансовое подразделение наконец получило лицензию банковского регулятора Великобритании Prudential Regulation Authority (PRA).

 

Банковское подразделение финтех-компании переходит к следующему этапу верификации участников местного рынка под названием «авторизация с ограничениями». Этот этап в процессе лицензирования должны проходить все новые кредитно-финансовые учреждения Великобритании, демонстрируя способность вести операционную деятельность.

 

Ограниченная лицензия означает, что цифровой банк Revolut уже сейчас сможет принимать депозиты клиентов и предлагать такие свои продукты как кредитные карты, потребительские или ипотечные займы. Однако Revolut не сможет до получения окончательного разрешения PRA выводить на рынок новые продукты. Как долго продлится этап «авторизации с ограничениями», не уточняется.

 

 

Подробнее: https://bits.media/tsifrovoy-bank-revolut-poluchil-bankovskuyu-litsenziyu-v-velikobritanii/

Опубликовано (изменено)

Повторю свой старый пост:

 

Revolut

Генеральный директор: Николай Сторонский

Основатели: Николай Сторонский, Влад Яценко

 

Первым инвестором проекта был сам Сторонский, вложивший около 300 000 £ собственных накоплений.

 

Вообще никого ни на какие мысли это не наводит?

 

Сторонский Николай Николаевич родился в подмосковном Долгопрудном в 1984 году, окончил физико-математическую школу.

 

В 2002 году поступил на факультет общей и прикладной физики МФТИ, а в 2006-м — на магистерскую программу по экономике в Российскую экономическую школу. Получил оба диплома в 2007 году.

 

В 2006 году Сторонского пригласили на стажировку в банк Lehman Brothers в Лондоне, где он проработал трейдером вплоть до банкротства банка в 2008 году.

 

То есть, студента МФТИ без диплома приглашает к себе крупнейший банк из Лондона.  Студента прикладной физики приглашает трейдером на биржу? С чего бы это?

 

После этого команду трейдеров перекупил крупнейший японский брокерский дом Nomura, но через месяц работы в нём Сторонский перешёл в Credit Suisse, где проработал следующие пять лет

 

Отец Николая Стронского - Николай Миронович Сторонский, топ-менеджер «Газпрома», с декабря 2019 года занимает должность гендиректора АО «Газпром промгаз» (тыц)

image.png

 

По данным Finews.com, на публичных интернет-форумах Revolut в 2020 году было размещено почти 500 жалоб клиентов на заблокированные счета и отсутствие реакции со стороны службы поддержки Revolut

источник

 

Николай Сторонский  в списке Форбс находится выше Абрамовича. 16 место в российском Форбс, спорим, вы не знали?

Абрамович рядом с ним выглядит нищебродом.

Источник

 

image.thumb.png.249bdbd424e735d82d0126d81d584e48.png

 

Смотрите, недоучившийся студент МФТИ 22 лет без диплома приезжает в Лондон с 300 тысячами фунтов стерлингов личных накоплений. Ну, экономил в буфете МФТИ, всю стипендию откладывал в копилочку. Папа дал? Не, не может быть. Откуда у гендиректора АО «Газпром промгаз» 300 тысяч фунтов стерлингов? Он же зарплату в рублях получает, никаких фунтов и уж никаких стерлингов.

16 место в списке Форбс?

Так у нас каждый студент там. Нет, разве?

 

ЗЫ:

Существует устойчивое мнение, что финансирование Revolut могло идти за счет денег "Газпрома". В частности, средства в финтех-стартап Сторонского-младшего могли направляться, в том числе, из фонда DST Global Юрия Мильнера, который известен как фигурант так называемого "Райского досье". Согласно ему, одним из основных инвесторов DST Global по сути был "Газпром инвестхолдинг", о чем сообщали "Ведомости" . Как писал Forbes, DST Global в 2018 г. вложил в Revolut $250 млн. Если все так и есть, отец и сын могли банально заниматься освоением бюджетов газового гиганта, пользуясь служебным положением первого?

Источник

 

Если хорошо поискать:

https://www.forbes.com/profile/nik-storonsky/?sh=41a2879e6a0e

 

image.thumb.png.a04b755a6842a03a1a0d4f5e2cd20030.png

 

У пассажира в 2022 году было 7.1 лярдов с мертвыми президентами на обложке, а в 2023 году осталось только 3.3 лярда. Что говорит о выдающихся талантах в финансах и предпринимательстве.

 

Дополнено позже:

к середине 2024 года персонаж умудрился просрать еще 600 миллионов долларов своих денег. Ну как своих... Денег Газпрома.

image.png.9a4b57714caa5997eaab8082c32a3215.png

Вообще график состояния этого миллиардера выглядит так:

image.thumb.png.e175c39d3eeff98b3f343c0e46e63aeb.png

 

Просчитался, но где?

image.thumb.jpeg.7f5bc6e055fc5d40b54aa8aba47a7bc9.jpeg

Изменено пользователем Dmitrii Storm

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

    • Банк JPMorgan назвал сроки запуска собственного стейблкоина

      Американский банковский конгломерат JPMorgan запустит собственный депозитный стейблкоин-подобный токен JPMD в 2025 году, объявил генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon). Джейми Даймон назвал проект частью стратегии банка по интеграции блокчейн-технологий в финансовые услуги. По словам гендиректора, банк больше не может оставаться в стороне от растущего рынка цифровых активов, который к середине 2025 года достиг капитализации $263 млрд.   Токен JPMD будет работа

      в Новости криптовалют

    • Банк Standard Chartered запустил торговлю биткоином и эфиром

      Транснациональный банк Standard Chartered открыл доступ к спотовой торговле биткоином и эфиром для институциональных клиентов через свое подразделение в Великобритании. В заявлении банка указывается, что для институциональных клиентов, включая корпорации, инвесторов и управляющих активами, стали доступны сделки через интерфейсы платформ, аналогичных валютному рынку (FX).   «По мере роста спроса мы стремимся предоставить клиентам безопасный и эффективный способ работать с цифровыми ак

      в Новости криптовалют

    • Банк Ганы установил сроки обязательной регистрации криптоплатформ

      Центральный банк Ганы (BoG) обязал всех работающих в стране поставщиков услуг виртуальных активов (VASP) обратиться за получением регистрации до 15 августа. Компаниям, которые не сделают этого в срок, чиновники пригрозили ограничениями работы. Требование пройти регистрацию распространяется и на местных операторов криптовалютных платформ, и на иностранные цифровые сервисы, оказывающие услуги жителям Ганы. Зарегистрироваться в центробанке должны все криптобиржи, операторы цифровых кошельков,

      в Новости криптовалют

    • Банк России опубликовал статистику торгов фьючерсами с привязкой к цене биткоина

      Банк России в «Обзоре рисков финансовых рынков» опубликовал статистику торгов фьючерсом на акции биржевого фонда (ETF) iShares Bitcoin Trust (IBIT) от компании BlackRock на Мосбирже. Согласно представленным данным, на конец июня объем открытых позиций розничных инвесторов на фьючерсный контракт, связанный с первой криптовалютой, составил 1,25 млрд рублей. При этом 97% от общего объема держат частные инвесторы, большинство из которых имеют вложения до 500 000 рублей.   «Стоит отметить

      в Новости криптовалют

    • ЦБ Австралии начал тестировать расчеты в собственной цифровой валюте

      Резервный банк Австралии (RBA) объявил, что пилотный проект тестирования цифрового австралийского доллара перешел на второй этап, где будут изучаться возможности монеты при токенизированных расчетах. Проект носит название Acacia. ЦБ протестирует 24 варианта использования собственной цифровой валюты (CBDC) с участием финтех-компаний. В число участников проекта также вошли несколько крупных австралийских банков: Commonwealth Bank of Australia, Australia and New Zealand Banking Corporation (AN

      в Новости криптовалют

×
×
  • Создать...