Jump to content

Экс-директор Heartland Tri-State Bank признал вину в краже $47 млн ради инвестиций в криптовалюты


Recommended Posts

eks_direktor_heartland_tri_state_bank_priznal_vinu_v_krazhe_47_mln_radi_investitsiy_v_kriptovalyuty.jpg

 

Бывший исполнительный директор банка Heartland Tri-State Bank признал вину в присвоении $47,1 млн для инвестиций в криптовалюты, что привело к банкротству банка и потере капитала его клиентов.

Согласно судебным документам федерального суда штата Канзас, 52-летний Шейн Хейнс (Shan Hanes) из округа Элкхарт американского штата Индиана подтвердил, что злоупотребил своими должностными полномочиями и растратил банковские средства. Обвинения в краже были предъявлены Хейнсу несколько месяцев назад. С мая 2023 года по июль 2023 года Хейнс перевел деньги Heartland на несколько криптовалютных адресов в ходе 10 банковских операций. Министерство юстиции США сообщило, что эти криптоадреса контролируются неустановленными третьими лицами.

 

Банк Heartland Tri-State Bank был застрахован Федеральной корпорацией по страхованию депозитов (FDIC). В июле 2023 года Банковская комиссия Канзаса признала финансовое учреждение неплатежеспособным, после чего оно было приобретено банком Dream First в Сиракузах. Неправомерные действия Хейнса привели к тому, что акционеры Heartland потеряли все свои инвестиции, а многие вкладчики не смогли вернуть депозиты. Вынесение приговора для Хейнса запланировано на 8 августа 2024 года. Ему грозит максимальное наказание в виде 30 лет лишения свободы.

 

«Шейн Хейнс — лжец и искусный манипулятор, который привел к краху Heartland Tri-State Bank. Многим жертвам никогда не удастся полностью возместить свои сбережения и пенсионные накопления. Поэтому Хейнс должен понести уголовную ответственность за свои правонарушения», — заявила прокурор Кейт Брубахер (Kate Brubacher).

 

 

Подробнее: https://bits.media/eks-direktor-heartland-tri-state-bank-priznal-vinu-v-krazhe-47-mln-radi-investitsiy-v-kriptovalyuty/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Экс-директора Heartland Tri-State Bank обвинили в краже денег клиентов ради криптоинвестиций

      Бывшему исполнительному директору Heartland Tri-State Bank предъявлено обвинение в хищении средств клиентов. Топ-менеджер использовал украденное для инвестирования в криптовалюту, уверяют американские правоохранители.   Шейн Хейнс (Shane Haynes) перевел в криптоактивы $47,1 млн. Из документов федерального суда штата Канзас не ясно, о каких именно активах речь, но говорится, что бывший исполнительный директор причастен и к другим финансовым махинациям.   Подсудимый с 2022 года вкладывал

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...