Jump to content

Совладелец биржи BTC-e Александр Клименко выпущен из тюрьмы под залог


Recommended Posts

sovladelets_kriptobirzhi_btc_e_wex_aleksandr_klimenko_vyshel_na_svobodu.png

 

Как сообщает Telegram-канал «Менделеевщина», совладелец рухнувшей криптовалютной биржи BTC-e (Wex) Александр Клименко вышел на свободу под залог в $3 млн.

Гражданин Беларуси и Кипра Александр Клименко, которого власти США обвиняют в преступном сговоре с целью отмывания средств и ведения противозаконного финансового бизнеса, вышел на свободу под залог в $3 млн. Он обязан соблюдать комендантский час и оставаться по месту жительства каждый день с 18:00 до 09:00.

 

Напомним, что по версии американских властей Александр Клименко в период с 2011 по 2017 годы контролировал биржу BTC-e (Wex) вместе с Александром Винником и другими лицами. По версии следствия, он распоряжался технологической компанией Soft-FX и форекс-брокером FXOpen.

 

В конце декабря 2023 года Клименко был задержан в Латвии и экстрадирован в США, где ему грозит до 25 лет тюремного заключения. В начале мая 2024 года другой совладелец BTC-e, россиянин Александр Винник, признал вину в сговоре с целью отмывания средств через криптобиржу.

 

 

Подробнее: https://bits.media/sovladelets-birzhi-btc-e-aleksandr-klimenko-vypushchen-iz-tyurmy-pod-zalog/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...