Jump to content

Конгресс США собирается отменить правило стопроцентного резервирования криптоактивов на балансе банков


Recommended Posts

senat_ssha_otmenil_pravilo_stoprotsentnogo_rezervirovanie_kriptoaktivov_na_balanse_bankov.webp

 

Сенат США большинством голосов принял законопроект об отмене директивы Комиссии по ценным бумагам и биржам SAB 121, которая закрывала американским банкам возможность выступать в качестве кастодиальных хранителей цифровых активов своих клиентов.

В 2022 году Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) внесла поправку в Бюллетень бухгалтерского учета SAB 121, предписывающую кредитно-финансовым учреждениям, которые оказывают клиентам услуги по хранению криптовалют, формировать стопроцентный резерв на покрытие возможных потерь. SEC обязала банки учитывать этот вид активов как обязательство перед клиентами. 

 

8 мая, на этапе голосования документа в Палате представителей США президент Джо Байден пообещал наложить вето на законопроект, чтобы «защитить инвесторов на рынках криптоактивов и финансовую систему США в целом». Если президент наложит вето, то документ вернется в Конгресс для повторного обсуждения. Для преодоления вето потребуется поддержка большинством в две трети голосов.

 

В начале мая экс-президент США Дональд Трамп на встрече со своими сторонниками в резиденции Мар-а-Лаго в Палм-Бич заявил, что действующий глава Белого дома имеет очень слабое представления о том, что такое криптовалюты.

 

 

Подробнее: https://bits.media/kongress-ssha-sobiraetsya-otmenit-pravilo-stoprotsentnogo-rezervirovaniya-kriptoaktivov-na-balanse-b/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

×
×
  • Create New...