Jump to content

Trustpool.cc


Recommended Posts

Приветствую всех участников форума.
Расскажу свою историю, как Trustpool.cc украл мой намайненый баланс за сутки.

Предыстория: 
Переодически покупаю мощности на Найсе, если можно заработать на разнице цены (чаще всего это в ноль или в минус, но это скорее азарт и хобби, а не заработок). 

Где-то в конце 2023 года увидел пул Trustpool.cc, который заявлял доходность по системе PPS+ на 1-2% больше других пулов и решил на тест отправить туда мощи с Найса. Баланс в итоге начислили, но вывод заблокировали с сообщением, что мой хешрет с Найса попал под проверку службы безопасности пула. Меня просили предоставить скрины, видео ордеров с Найса и тд. Спустя 3-4 так ничего и не выплатили, но основатель пула и его помощники начали меня выпрашивать сообщить им, как на Найсе можно заработать, покупая там мощности и намекая, что если я сообщу, то они мне выплатят мой баланс. Я отказался обсуждать с ними этот вопрос. Спустя 7-8 дней мне все же выплатили мой баланс после проверки некой мифической службы безопасности их пула. И я еще легко отделался, т.к. представители их пула включая их основателя в личных сообщения и в чате пула сообщили, что такие проверки у них переодически случаются и если бы я отправил мощности со свой фермы, то служба безопасности запросила бы: местоположение фермы, ip адреса, фото и виде работы майнеров, документы подвергающие права собственности на майнеры. Я не преувеличил именно такой список они и запросили. 
После разблокировки выплаты основатель пула заверил меня, что я все проверки прошел и теперь нахожусь в белом списке и могу майнить. 
   Пару дней назад я увидел, что их доходность по PPS+ немного выше и решил отправить на тест туда немного мощи с Найса. В итоге вместо заявленной доходности 

0,00000086 (средняя ставка по всем пулам на тот день) за 1th мне начислили по ставке 0,00000006, что более чем в 14 раз меньше реального вознаграждения. Поддержка этого пула начала писать всякий бред про халвинг, а потом, что я не решил некую шару и поэтому выплачивать они мне ничего не будут, при этом в личном кабине отображалась принятая от меня пулом мощность за сутки 6.9ph просто начислили за нее в 14 раз меньше реальной цены на тот день.  После пул удалил вкладки с начислениями и выплатами, чтобы замести кражу баланса. Итого Trustpool.cc украл мой намайненый баланс за сутки примерно 400$ за среднесуточный хешрейт около 6.9ph. Cкрины прилагаю. 
Понятно дело, что это скам и пытаться вернуть средства смысла нет, но хочу предупредить остальных майнеров, чем промышляет этот пул. В любой момент вам могут ничего не начислить или начислить по ставке в 14 раз меньше реальной цены за 1тх либо отправить вас на проверку некой службы безопасности и запросить список описанный выше. Если пул не брезгает красть и 400 долларов, то будьте уверены суммы крупнее тоже будут красть тем более, что механизмы кражи у них отработаны.  

Первый скрин обратите внимание вкладки: начисление и выплаты есть. А второй скрин они их удали в моем личном кабинете, чтобы замести следы. Так же я нашел статью про этот пул скрин так же прикладываю. 
Да и копейки, которые они мне начислили в размере около 36$ в Биткоине тоже вывести не дают, т.к. удалили из моего ЛК все вкладки включая настройки вывода. 
   Написал в техподдержку Найсхеша. После ознакомления с моим доказательствами обещали рассмотреть вопрос о занесение Trustpool.cc  в черный список на сайте Найсхеша. 
 

Снимок экрана 2024-04-29 в 13.11.20.png

Снимок экрана 2024-04-29 в 13.12.22.png

Снимок_экрана_2024-04-27_в_06.59.41.png

Link to comment
Share on other sites

Так же прикладываю скрин за сегодня, где указано, что система вознаграждения у них якобы PPS+ (оплата за шары) и заявленное суточное вознаграждение за 1th 0.00000093. А мне начислили по 0.00000006 за 1тх. По всем признакам это скам (воруют выборочно правда).  

Снимок экрана 2024-04-29 в 13.42.12.png

Edited by Terro
Link to comment
Share on other sites

То что пул воровской - это понятно, но почему автора не остановило предупреждение на скрине и он продолжил гнать мощи с найса?

Теперь пул может совершенно легально его послать.

image.thumb.png.3907721714856e6b4a7361e35fcbf3db.png

Link to comment
Share on other sites

  • rammendo changed the title to Trustpool.cc

Они это предупреждение добавили уже после того, как украли хеш за сутки. И после того, как я сделал им замечание: почему на сайте нигде это не указано. Было бы указано само собой не стал бы туда гнать мощу с Найса. 

6565b54265599.png

 

Сначала эти скамеры в техподдерже заливали, что состоялся халвинг битка, поэтому и вознаграждение такое маленькое, потом, что я не решил некую мифическую шару и поэтому платить мне не за что, а под конец заявили, что не принимают хешрейт с Найса. На вопрос: а где это указано на сайте? заблочили мне в личном кабинете почти все вкладки и принялись спешно добавлять уведомление о непринятие хеша с Найса.
  Это скам и ворье и не имеет никакого значения откуда пришел бы мой хешрейт. Их история про Найсхеш это просто предлог для обоснования кражи баланса и хешрейта. Были бы это были мои личные майнеры так они бы заливали, что не я не решил некую шару, поэтому платить мне не будут либо запросили бы фото и видео работы майнеров на ферме, реальные ip адреса фермы, документы купли-продажи на майнеры и ГТД на них о чем я писал ранее. 
   Все могут выполнить такие требования? Нет, тогда бегите с этого пула, если не хотите лишиться своего баланса. Да неизвестно, что они там еще придумают, чтобы красть хешрейт. 

Edited by Terro
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...