Jump to content

Coinbase запустит торговлю фьючерсами на Dogecoin, Litecoin и Bitcoin Cash


Recommended Posts

coinbase_zapustit_torgovlyu_fyuchersami_na_dogecoin_litecoin_i_bitcoin_cash.jpg

 

Американская криптовалютная биржа Coinbase направила Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) три письма, в котором сообщила о планах запуска фьючерсов на Dogecoin, Litecoin и Bitcoin Cash с 1 апреля.

Выбор Dogecoin представители Coinbase объяснили «преодолением пределов мемкоина» и растущей популярностью этой криптовалюты. То есть, по мнению руководства биржи, DOGE давно вышла за пределы «криптовалюты-шутки» и стала одним из основополагающих элементов криптоиндустрии.

 

Фьючерсы на Dogecoin, Litecoin и Bitcoin Cash будут рассчитываться в фиатной валюте, а их продолжительность составит месяц. При этом для запуска фьючерсных продуктов Coinbase проведет «самостоятельную сертификацию» по правилу 40.2(a) под руководством CFTC. Данная процедура разрешает самостоятельный вывод продуктов без прямого одобрения регулятора в случае, если данные продукты соответствуют существующим требованиям.

 

Ход, как считают некоторые участники рынка, неоднозначный. Однако, по мнению других аналитиков, в том числе сотрудника Bloomberg Джеймса Сейффарта (James Seyffart), это умный и просчитанный шаг. По его словам, запуск подобных фьючерсных контрактов станет одним из поводов, чтобы вывести все криптовалюты на алгоритме Proof-of-Work из-под определения «ценной бумаги» со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по аналогии с биткоином.

 

 

Подробнее: https://bits.media/coinbase-zapustit-torgovlyu-fyuchersami-na-dogecoin-litecoin-i-bitcoin-cash/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...