Jump to content
Sign in to follow this  
Artifex

Приватные и общественные блокчейны - хватит ли места на всех?

Recommended Posts

230416_chastnye-i-otkritie-blockchainy_1

 

Модное словечко «блокчейн» всё чаще звучит в финансовой индустрии. Наиболее общее представление об этом новшестве является таким: децентрализованная бухгалтерская книга, которая является полезной в нашем глобализированном обществе. Что делать с блокчейном, уже ломали головы директор МВФ мадам Лагард и глава ФРС Джанет Йеллен. Со временем, сформировалось разделение на общие и частные блокчейны.

 

Если просто определить блокчейн, как распределенную бухгалтерскую книгу, сложно объяснить, в чем он окажется намного интереснее SQL, тем более, что он медленнее работает. Его самые важные преимущества на самом деле — это избыточность защиты и стойкость к подделке данных. Например, если вы развернёте слишком маленькую сеть, у неё не будет избыточной надёжности.

 

К общественным блокчейнам относятся Bitcoin, Ethereum, многие альткойны и перспективный проект Hyperledger. Ripple является сочетанием централизованной и децентрализованной системы.

 

Все данные общественных блокчейнов открыты по умолчанию, хотя с помощью дополнительных средств их можно скрыть. Это даёт невиданные прежде возможности, такие, как сопротивление взлому или возможность скрыть свои средства от излишнего внимания. За семь лет существования цифровой валюты никто не смог преодолеть её защиту. К сожалению, возникает ограничение на пропускную способность, так как данные должны дублироваться всеми участниками сети.

 

Между тем, частные блокчейны являются самым важным новшеством для защиты денег с тех пор, как был изобретён навесной замок. Чем меньше людей знают о вашей базе данных, тем она в большей безопасности. Но и в этом случае есть парень снаружи, готовый взломать, или парень внутри, готовый сдать информацию. Если ваша блокчейн-система используется только для ночных игр в бинго в доме престарелых, она никому не интересна. Если же в ней обращается 1 миллион долларов, вы помимо своего желания проводите бессрочный конкурс «Хакатон» с миллионным призом.

 

 

 

Читать полностью

 

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • TRON [TRX] Как достать приватные ключи?

      Всем добрый день !! Столкнулся с такой проблемой , возникла необходимость достать приватный ключ от определенного кошелка TRON ( TRX )  , ранее пользовался  bip39-master , но вот к моему удивлению  не обнаружил там этой монеты ((( Кто подскажет какой еще прогой можно воспользоваться на подобии bip39-master , что бы достать приватный ключ с помощью сид фразы ?  Всем за ранее спасибо)) 

      in Общий

    • Дэвид Джеванс: «рекомендации FATF заставят преступников перейти на приватные криптовалюты»

      Генеральный директор компании CipherTrace, отслеживающей криптовалютные транзакции, считает, что рекомендации FATF заставят преступников более активно использовать анонимные криптовалюты.   Во время совещания, проведенного Палатой цифровой коммерции, Дэвид Джеванс (David Jevans) рассказал, что согласно рекомендациям Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) криптовалютные компании и биржи обязаны собирать данные о пользователях цифровых активов.  

      in Новости криптовалют

    • У криптовалюты Decred появились приватные функции

      Создатели криптовалютного проекта Decred объявили о том, что у монеты DCR появились новые функции для обеспечения приватности.   Разработчики подчеркнули, что им удалось «найти баланс» между биткоином и другими приватными криптовалютами. То есть, DCR предлагает «необходимый уровень приватности», не делая проект чересчур сложным. Сооснователь и один из ведущих разработчиков Decred Джейк Йоком-Пиатт (Jake Yocom-Piatt) даже составил специальную таблицу, в которой сравнил DCR и другие

      in Новости криптовалют

    • Безопасно извлекаем приватные ключи из Ledger Nano S

      У меня, как у владельца Ledger Nano S, возникли сложности с получением приватных ключей для извлечения форков Bitcoin (Diamond, SBTC, Bitcoin Atom, etc). Ledger не собирается поддерживать эти форки в ближайшее время, значит придется получить их самостоятельно. Для себя выбрал следующий алгоритм. 1. Запрашиваем в Ledger Nano новый адрес, отправляем все битки на него. 2. Скачиваем Mnemonic Code Converter https://www.ledgerwallet.com/support/bip39-standalone.html 3. Отключаем компь

      in Безопасность

    • Основатель биржи QuadrigaCX хранил приватные ключи от холодных кошельков на бумаге

      В процессе расследования по делу канадской криптовалютной биржи QuadrigaCX стало известно, что основатель биржи Джеральд Коттен какое-то время хранил закрытые ключи от холодных кошельков на бумаге, распечатывая их и помещая в банковскую ячейку.   Еще во время своего интервью в ходе подкаста True Bromance в феврале 2014 года Коттен говорил о рисках потери закрытых ключей от холодных кошельков и о невозможности их восстановления:  Именно поэтому Коттен считал лучшим мето

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...