Jump to content

Как вывести деньги с ShipMoney?


Recommended Posts

Эта статья будет полезна всем, у кого так и не получилось разобраться с Шипмани и превратить свою зарплату из призрачной в реальную. Обещаю, здесь не будет никаких сложных схем. Я просто пошагово расскажу, как вы можете вывести свои честно заработанные с Шипмани на валютный счет в российском банке.

Уточню, что перевод дойдет только на Райффайзен или в Юникредит Банк. Для успешной операции вам будет нужен валютный счет в одном из этих банков, который открыт в евро.

 

Теперь давайте разбираться. Схема с Юникредит Банком сработает только в том случае, если вы уже являетесь их клиентом и у вас уже открыт счет в евро. Иначе стать их клиентом вы, конечно, можете, но вот открыть новый валютный счет, увы, никак. С Райффайзеном ситуация лучше. Банк продолжает не только выдавать карты новым клиентам, но и дает возможность открывать валютные счета в том числе и в евро. Причем сделать это можно прям в онлайн-банке. В общем разбирайтесь с банком, и можно приступать.
 

Первым делом заходим в мобильное приложение Шипмани. Если по какой-то причине у вас его нет, то скачивайте и авторизируйтесь. Как только вы вошли в аккаунт, открывайте меню и жмите «Отправить перевод». Скорее всего приложение будет доступно только на английском, поэтому ищем кнопку Send Money — на ней будет значок самолета, похожий на логотип Телеграма. Далее сервис спросит, каким способ вы хотите отправить свои деньги. Выбирайте Wire Service — Send to bank.

Теперь указываем получателя. Но в случае с Шипмани сначала надо создать его карточку, поэтому кликайте на кнопку внизу экрана — Add Recipient. С большой вероятностью это действие попросят подтвердить. Вам на электронный адрес пришлют код-подтверждение, а вы введете его в приложении. И тогда можно приступать к заполнению данных. Выбирайте страну и валюту, в нашем случае это Россия и евро. Дальше вводите Account Number и SWIFT-код. А после останется лишь указать личные данные получателя: имя, полный адрес и e-mail.
 

Как только карточка будет сохранена, переходим к отправке. Снова нажимаем кнопку Send Money, кликаем на Wire Service — Send to bank. Выбираем получателя, которого мы только что создали и указываем дополнительную информацию: назначение платежа, CVV-код вашей карты Шимпани и сумму, которую вы хотите перевести. Советую не бросаться во все тяжкие и отправлять небольшие суммы, лучше до десяти тысяч долларов.
 

Да, сам Шимпани попросит указать сумму именно в долларах, но не переживайте, перед отправкой сервис рассчитает ее по курсу и предложит проверить данные. Так что вы сможете не только сверить реквизиты, но и узнать, сколько денег должно поступить вам на счет. Теперь жмите Confirm и ожидайте захода.
 

Скажу сразу, я не несу ответственность за поступление средств. И Шимпани вполне может отказать вам в переводе на российский банк, даже на Райффайзен. Но почему бы не попробовать? Тем более, что у многих все-таки получается. Ну а если вам вдруг не повезет, пишите в комментариях, расскажу, что еще можно сделать.

 
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Мэтью Уайт: Если мелкие криптокомпании хотят выжить — им придется брать деньги у крупных

      Директор Управления по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA) заявил, что регулятор изучает способы снижения затрат небольших компаний на соблюдение сложных правил регулирующего ведомства. Мэтью Уайт (Matthew White) в беседе с журналистами на полях Парижской недели блокчейна заявил, что желающие войти на рынок Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) компании могут столкнуться с объективными финансовыми сложностями. Сложности связаны с соблюдением действующих нормативов и правил криптор

      in Новости криптовалют

    • «Важные истории»: Участники московского теракта могли вывести USDT через биржу ByBit

      Сразу после теракта в подмосковном развлекательном комплексе «Крокус Сити Холл» неизвестные вывели 3075 USDT с кошелька, используемого участниками телеграм-чата сторонников запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ «Вилаят Хорасан». Первыми адрес TRC-20 обнаружили журналисты медиа «Важные истории». Мы тоже, вслед за коллегами, посмотрели транзакции. На адрес этого кошелька в сети Tron поступило:   550 USDT в день создания кошелька 14 марта; 325 USDT утром дня теракта 2

      in Новости криптовалют

    • Алексей Иванов-Билюченко: «Надеюсь, Wex выполнит обязательства и вернет деньги пользователям»

      Мосгорсуд отказался смягчить или отменить приговор, вынесенный сооснователю криптобиржи Wex Алексею Иванову-Билюченко. Решение означает: вступил в силу вердикт, согласно которому бизнесмен получил 3,5 года колонии и полмиллиона рублей штрафа.   Московский городской суд рассмотрел апелляцию в понедельник, 18 марта, с четвертой попытки – три раза до этого заседание откладывалось. Алексей Билюченко (сменивший незадолго до задержания в 2022 году фамилию на Иванов) просил отменить вынесенный в с

      in Новости криптовалют

    • Министр финансов Индии: «Криптовалюты — ненастоящие деньги»

      Министр финансов Индии Нирмала Ситхараман заняла твердую позицию в отношении биткоина и других криптоактивов, заявив, что они не могут считаться настоящими деньгами. Нирмала Ситхараман (Nirmala Sitharaman) заявила, что криптовалюты преимущественно используются для торговли, спекуляций и получения прибыли. Цифровые активы не функционируют как традиционные валюты, выпускаемые центральными банками, поэтому процветают они только благодаря рыночным манипуляциям.   Чиновница утверждает, что

      in Новости криптовалют

    • Юрий Припачкин: «В биткоин не надо вкладывать последние деньги»

      Президент Российской ассоциации криптовалютной экономики, искусственного интеллекта и блокчейна (РАКИБ) предостерег инвесторов от покупки первой криптовалюты на последние деньги.   Юрий Припачкин, выступая в пресс-центре Национальной службы новостей (НСН), заявил, что сейчас не менее 80 % инвесторов, приобретающих криптовалюту, откладывают ее в копилку. Чрезвычайно плохо, когда люди закладывают недвижимость и иное имущество, покупают биткоины, а затем стоимость актива неожиданно снижается,

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...